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cachao palma

Orangen-Kaffee-Schokolade

  • Aktualisiert: 13.05.2023
  • 15:22 Uhr

Dieses Rezept verrät alle Profi-Tipps, die ihr braucht um Schokolade Zuhause aus nur wenigen Zutaten selbst herzustellen.

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Orangen-Kaffee-Schokolade: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
FÜR 1 BACKBLECH SCHOKOLADE:

300 g

Kuvertüre (ca. 71% Kakaoanteil)

1/2 piece

Orange (Abrieb)

5 g

Kaffeepulver (gemahlen)

etwas

Cacao Nibs

Thermometer zum Überprüfen der Temperatur

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Die Schokolade schmelzen: Wasser für das Wasserbad erwärmen bis es dampft, es soll nicht kochen. Die Schokolade langsam bis auf 42°C schmelzen, vom Wasserbad nehmen und auf eine kalte Fläche stellen. Auf 28°C runterkühlen lassen. (Dauer ca. 10-20 Minuten je nach Raum- und Oberflächentemperatur)

  2. Schritt 2 / 5

    Die Orangenschale abreiben und die Schokolade wieder auf 32°C erwärmen

  3. Schritt 3 / 5

    Orangen-Zesten sowie 5g Kaffeepulver in die Schokolade geben, dann auf Backpapier glattstreichen. Im Anschluss Cacao Nibs als Crunch obendrauf streuen.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Schokolade für 10 - 15 Minuten kaltstellen

  5. Schritt 5 / 5

    Tipp: Die Temperaturstufen einer perfekten Schokolade sind 42°C - 28°C - 32°C

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