cachao palma
Orangen-Kaffee-Schokolade
- Aktualisiert: 13.05.2023
- 15:22 Uhr
Dieses Rezept verrät alle Profi-Tipps, die ihr braucht um Schokolade Zuhause aus nur wenigen Zutaten selbst herzustellen.
Orangen-Kaffee-Schokolade: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 50 Min
FÜR 1 BACKBLECH SCHOKOLADE:
300 g | Kuvertüre (ca. 71% Kakaoanteil) |
1/2 piece | Orange (Abrieb) |
5 g | Kaffeepulver (gemahlen) |
etwas | Cacao Nibs |
Thermometer zum Überprüfen der Temperatur |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die Schokolade schmelzen: Wasser für das Wasserbad erwärmen bis es dampft, es soll nicht kochen. Die Schokolade langsam bis auf 42°C schmelzen, vom Wasserbad nehmen und auf eine kalte Fläche stellen. Auf 28°C runterkühlen lassen. (Dauer ca. 10-20 Minuten je nach Raum- und Oberflächentemperatur)
Schritt 2 / 5
Die Orangenschale abreiben und die Schokolade wieder auf 32°C erwärmen
Schritt 3 / 5
Orangen-Zesten sowie 5g Kaffeepulver in die Schokolade geben, dann auf Backpapier glattstreichen. Im Anschluss Cacao Nibs als Crunch obendrauf streuen.
Schritt 4 / 5
Die Schokolade für 10 - 15 Minuten kaltstellen
Schritt 5 / 5
Tipp: Die Temperaturstufen einer perfekten Schokolade sind 42°C - 28°C - 32°C