Anzeige
Schokodrink mit Schuss
Speed & Easy: Schokoladen-Gewürz-Likör
Schokofans aufgepasst: dieser schnell gemachte Schokoladen-Gewürz-Likör hat so richtig Pepp!
Anzeige
Schokoladen-Gewürz-Likör: Rezept und Zubereitung
400 ml | Sahne |
250 g | Vollmilchschokolade |
250 ml | Whiskey |
1 TL | Zimt |
1 EL | Waldhonig |
1 | Eine Glasflasche (ca. 750 ml) |
1 Flasche | Einige Geschenkbänder, Masking Tape, Anhänger oder Gewürze wie Zimstangen zum Verzieren der |
- Waschen Sie die Glasflasche mit kochendem Wasser aus und verzieren Sie sie anschließend mit Bändern, Masking Tape oder Gewürzstangen.
- Lassen Sie die Sahne in einem Topf aufkochen. Reduzieren Sie dann die Hitze und geben Sie die Schokolade hinzu.
- Bringen Sie diese unter ständigem Rühren zum Schmelzen, geben Sie anschließend das Lebkuchengewürz, Zimt und Honig hinzu und verrühren alle Zutaten.
- Lassen Sie nun alles abkühlen, währenddessen Sie hin und wieder umrühren. Geben Sie nun den Whisky zu der kalten Schokoladensahne und pürieren Sie alles mit dem Stabmixer zu einer homogenen Masse.
- Füllen Sie den Likör in die verzierte Flasche, verschließen Sie diese luftdicht und stellen Sie sie ca. fünf bis sieben Tage in den Kühlschrank, damit der Likör ziehen kann.
- Gekühlt hält sich der Schokoladen-Gewürz-Likör zwei Wochen.
Anzeige
Anzeige