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Schokoladiger Traum

Ketogene Schokotorte

  • Veröffentlicht: 20.10.2023
  • 09:00 Uhr

Die vermutlich schokoladigste Schokotorte aller Zeiten: hier trifft Kakao auf Mascarpone und Schlagsahne und lässt Schoko-Foodie-Herzen höher schlagen.

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Ketogene Schokotorte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
FÜR DEN BODEN (2x 20er Springformen):

4 Stücke

Eier

60 g

Kakaopulver

2 TL

Backpulver

0,25 TL

Salz

200 ml

Mandelmilch (oder jede andere Milch)

200 g

Mandelmehl

100 g

Birkenzucker

1 TL

Vanilleextrakt

FÜR DAS FROSTING:

4 EL

Kakaopulver

135 g

Birkenzucker

250 g

Mascarpone

160 ml

Schlagsahne

FÜR DIE DEKO (optional):

einige

frische Minzblätter

Minisilikonform

Gabel

Schüssel mit kaltem Wasser

etwas

Schokolade nach Wahl

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Vorbereitung: Den Ofen auf 175 °C vorheizen und zwei 20cm Kuchenformen mit Backpapier auslegen. Alle trockenen Zutaten sieben.

  2. Schritt 2 / 6

    Den Kuchenteig zubereiten: In einer separaten Schüssel Eier, Mandelmilch und Vanilleextrakt vermischen. Dann die trocken Zutaten hinzufügen und gut vermischen.

  3. Schritt 3 / 6

    Backen: Den Kuchenteig in die zwei vorbereiteten Kuchenformen gießen und für 25-30 Minuten backen oder mittels Stäbchenprobe abschätzen, ob der Kuchen fertig ist. Vollständig abkühlen lassen.

  4. Schritt 4 / 6

    Das Frosting zubereiten: Kakaopulver und Puderzucker in einer großen Schüssel verrühren. Dann die Mascarpone hinzufügen und glatt rühren. Dabei nach und nach die Sahne hinzufügen und weiterrühren, bis das Frosting dick und cremig ist.

  5. Schritt 5 / 6

    Den Kuchen fertigstellen: Die ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Mit dem Schoko-Frosting bestreichen. Dann den anderen Schokoboden darauflegen. Obendrauf entweder Puderzucker oder das restliche Frosting verteilen. Zum Durchkühlen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  6. Schritt 6 / 6

    Optional: Schoko-Deko selbst herstellen:
    Frische Minzblätter mit der oberen Seite in Schokolade tauchen, sodass die Blattseiten ganz bedeckt sind. Im Kühlschrank trocknen lassen.
    Geschmolzene Schokolade in Mini-Deko-Silikon Förmchen gießen und im Kühlschrank kalt stellen.
    Backfolie oder Backpapier in kleine Rechtecke schneiden. Jeweils einen Klecks geschmolzene Schokolade draufgeben und mit einer Gabel zu "Federn" streichen.
    Die geschmolzene Schokolade in einen kleinen Plastikbeutel füllen und an einer Ecke eine ganz kleine Öffnung hineinschneiden. Schokolade in einem dünnen Strahl in kreisförmiger Handbewegung in das kalte Wasser geben, bis kleine Schokoladen-Kringel-Nester entstehen. 

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