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Das perfekte Rezept für Genießer
Zwiebelkuchen mit Blätterteig
Kuchen muss nicht immer süß sein. Ebenso lecker sind Zwiebel- oder Flammkuchen! Erst recht, wenn sie mit Blätterteig gemacht werden.
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Zwiebelkuchen mit Blätterteig: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 70 Min
2.5 | Zwiebeln |
20 g | Butter |
0,1 g | Safran |
450 g | Blätterteig |
4 | Eigelbe |
1 | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Salz |
1 | Mehl für die Arbeitsfläche |
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Füllung:
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
- Safran dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inhalt aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Teig:
- Backofen vorheizen (auf 200 Grad). Springform mit Backpapier belegen.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Blätterteig halbieren und beide Hälften tellerrund ausrollen.
- Springform mit einem der beiden Teige auskleiden, sodass ein 3 cm hoher Rand entsteht.
- Erkaltete Zwiebeln mit 3 Eigelben mixen und in die Form gießen.
- Die andere runde Blätterteighälfte darauf legen. Beide Blätterteige am Rand zusammenpressen.
- Restliches Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und Zwiebelkuchen mit der Ei-Soße bestreichen.
- Zwiebelkuchen 30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
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Die Videoanleitung für den Zwiebelkuchen gibt's hier
(Rezept: Jan Wischnewski)