Speed and Easy: Zuckerstangen mal anders
Zuckerstangen aus Mürbeteig
Diese hübschen Zuckerstangen gehen ganz schnell und einfach und lassen sich aus ganz normalem Plätzchenteig herstellen. Sie sehen nicht nur toll aus - sie schmecken auch absolut köstlich!
Rote Lebensmittelfarbe
0 piece | Zutaten für ca. 10 : |
50 g | Puderzucker |
100 g | zimmerwarme Butter |
150 g | Mehl |
Mit dem Knethaken den Puderzucker, die Butter und das Mehl zu einem Teig kneten. Teig halbieren. Eine Teighälfte mit roter Lebensmittelfarbe verkneten, andere Teighälfte mit weißer Lebensmittelfarbe heller färben. Teighälften vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Rollen formen. Je einen hellen und roten Teigstrang gleichmäßig miteinander verdrehen. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden und in Zuckerstangenform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.