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Klein, fluffig und zitronig: Die kleinen Zitronenküchlein von Meister-Konditorin Lea Zapf.

Zitronigster Zitronenkuchen mit Himbeersahne

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Meister-Konditorin Lea Zapf zeigt Enie ihren Lieblings-Zitronenkuchen. Den sticht sie zu kleinen runden Küchlein aus, lässt sie in Zitronenguss ziehen und veredelt sie zum Schluss mit einer fruchtigen Himbeersahne. Ein tolles Rezept für alle, die Zitronenkuchen lieben!

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Zitronigster Zitronenkuchen mit Himbeersahne: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

1

FÜR DEN TEIG

350 g

Butter

300 g

Zucker

370 g

Mehl

6

Eier

1 Packung

. Vanillezucker

1 Packung

. Backpulver

1

FÜR DEN GUSS

250 g

Puderzucker

2

Zitronen

1

FÜR DIE HIMBEERSAHNE

750 g

Schlagsahne

3 Packungen

. Sahnesteif

70 g

Zucker

2 Packungen

. Vanillezucker

450 g

Himbeeren

1

FÜR DIE DEKO

2 Schälchen

frische Himbeeren

1 Bund

kleiner Minze

1 EL

Abrieb von Zitronen

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Zubereitung des Teigs: 

  • Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
  • Zitronensaft und Abrieb kurz unterrühren. 
  • Das gesiebte Mehl und das Backpulver dazugeben und verrühren.
  • Den Teig auf einem Blech (36x40,5) mit Backpapier für ca. 20-25 Min. bei 175 Grad backen (bis der Teig an der Oberfläche leicht gebräunt ist).
  • Nach dem Backen mit einer Gabel kleine Löcher rein stechen.

Zubereitung des Gusses: 

  • Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Ihn dann auf den noch warmen Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
  • Mit einem Ausstecher oder einem Glas kleine, runde Böden ausstechen.
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Zubereitung des Toppings: 

  • Die Schlagsahne schlagen, dabei nach und nach Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker hinzugeben
  • Eine Handvoll Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und 2 EL Löffel zur Sahne hinzufügen. 
  • Die Himbeersahne in einen Spritzbeutel geben und die Böden damit und den restlichen Himbeeren dekorieren.

>> Zur Videoanleitung: 

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