Zimtschnecken mal richtig!
Zimtschnecke
Enie zaubert Zimtschnecken, die ihren Namen alle Ehre machen. Mit der passenden Ausstechform lassen sich diese ulkigen kleinen Schneckchen backen und nach Belieben verzieren.
Zimtschnecken: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 22 Min
- Zubereitungszeit 8 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten für die Zimtschnecke:
125 g | Mehl |
60 g | Zucker |
60 g | kalte gewürfelte Butter |
0.5 | glückliches Ei |
1 Prise | Salz |
0,25 TL | Zimt |
1 Portion | Rosa Deko-Perlen |
Zutaten für das Royal Icing:
1 | Eiweiß |
250 g | Puderzucker |
1 Portion | Lebensmittelfarbe |
Schritt 1: Mürbeteig herstellen
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und in Klarsichtfolie eingewickelt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2: Zimtschnecken ausstechen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen Schnecken ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter Beobachtung ca. 5-8 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, und wer mag verziert mit Glasur oder verputzt sie einfach pur.
Schritt 3: Zimtschnecken glasieren
Für die Glasur das Eiweiß mit 1 Prise Salz und Puderzucker zu steifem Schnee schlagen und die Sterne damit bestreichen. Deko anbringen.
Für Augen und Fühler etwas Glasur mit Lebensmittelfarbe einfärben oder Dekoperlen verwenden.
Wartezeit ca. 1 Stunden.