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Türkisches Partygebäck

Türkische Teigtaschen

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© sixx

Meltem Kaptan bringt türkisches Flair in Enies Küche. Sie zeigt unserer Küchenfee, wie man ein typisches Gericht der türkischen Küche zaubert. Lecker würzig sind die türkischen Teigtaschen und lassen sich nach Belieben befüllen.

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Türkische Teigtaschen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

1 kg

Mehl

1 Würfel

Hefe

200 ml

Milch, lauwarm

200 Liter

m Öl

2

Eiweiß

100 ml

Wasser, lauwarm

250 g

Quark

1 EL

Zucker

2 EL

Salz

Für die Füllung mit Hackfleisch:

500 g

Hackfleisch

3

Zwiebeln

2 EL

scharfe Paprikapaste

Für die Füllung mit Schafskäse:

1 Bund

Petersilie

250 g

Schafskäse

1 TL

Paprikapulver

Außerdem:

2

Eigelb zum Bestreichen der Pogaca

1 Prise

Schwarzkümmel zum Garnieren

Schritt 1: Teig vorbereiten

Für den Teig Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch zerlassen und in die Mulde gießen. Danach das Öl, die 2 Eiweiße, Wasser, Quark, Zucker und Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen, damit der Teig aufgehen kann.

Schritt 2: Hackfleisch anbraten

Für die Hackfleischfüllung 3 klein gewürfelte Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten und die scharfe Paprikapaste unterrühren.

Schritt 3: Käsefüllung vermischen

Für die Schafskäsefüllung den Schafskäse in eine Schüssel bröseln und mit frischer, fein gehackter Petersilie vermischen. Mit ca. 1 TL Paprikapulver würzen.

Schritt 4: Teigtaschen formen

Wenn der Teig aufgegangen ist, aus der Schüssel nehmen und nochmals kurz durchkneten. Nun den Teig in kleine Stücke aufteilen und in ca. 5-cm-große Kugeln formen. Die Kugeln mit der Teigrolle flach auseinander rollen, die Füllung mit einem Teelöffel auf den Teig geben und dann halbmondförmig zusammenrollen und einen Knoten formen. So viele Pogaca machen, bis das Backblech voll ist.

Schritt 5: Teigtaschen bepinseln

2 Eigelbe (die vom Eier trennen für den Teig übrig geblieben sind) mit 0,5 TL Öl verrühren und die Pogaca mit Hilfe eines Pinsels bestreichen und anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180°C (Umluft) oder 200°C (E-Herd) oder bei Stufe 2-3 (Gas-Herd) für ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6: Pogacas ruhen lassen

Die fertigen Pogaca aus dem Ofen nehmen und mit einem Tuch abgedeckt noch ca. 10 Minuten ruhen lassen. Als Variation kann man sie auch mit Hackfleisch zubereiten.

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Die Video-Anleitung für die türkischen Teigtaschen gibt es hier

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