Gefüllte Tortillas in Tortenform serviert mit Avocadocreme, Salsa und Sauerrahm.
Tortilla-Torte
Enies Tortilla-Torte besteht aus gefüllten und gerollten Tortillas, die in einer Springform mit Hackfleisch, Cheddar und Koriander gebacken werden. Dazu serviert sie eine frische Avocadocreme, Salsa und Sauerrahm.
Tortilla-Torte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
500 g | Hackfleisch (Rind) |
2 EL | Taco-Gewürz |
120 ml | passierte Tomaten |
16 | Weizentortillas |
100 g | Cheddar Käse, geraspelt |
3 | Avocados |
1 | rote Zwiebel |
1 Bund | Koriander |
1 Glas | Jalapenos (gehackt) |
1 | Limette, Saft davon |
360 ml | Salsa |
160 ml | Sauerrahm |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 Springform ø 26 cm
Schritt 1: Tomatensoße kochen
Etwas Öl in die Pfanne geben und das Hackfleisch anbraten. Dann das Tacogewürz und die passierten Tomaten hinzugeben und gut vermischen.
Schritt 2: Springform vorbereiten
Backpapier in einer runden Springform auslegen und ein Weizentortilla hineinlegen. Diesen mit etwas von dem gewürztem Hackfleisch, etwas Cheddar und etwas Koriander belegen. Erneut eine Tortilla in die Springform über die bereits belegte Tortilla legen und nochmals mit Hackfleisch und Cheddar belegen. Dann die Springform beiseite stellen.
Schritt 3: Tortillas füllen und rollen
Als nächstes die restlichen Tortillas mit Sauerrahm einstreichen und mit Hackfleisch, Cheddar und etwas Koriander belegen, rollen und in drei Teile schneiden. Die Mini-Tortillas hochkant am Rand der Springform anordnen. In die Mitte das restliche Hackfleisch, den Käse und etwas Koriander geben. Danach bei 180° für 20 Minuten backen.
Schritt 4: Avocadocreme zubereiten
Währenddessen Avocado, Zwiebel, ggf. Knoblauchzehen, Koriander und Jalapenos zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft miteinander vermischen bis eine feine Creme entsteht. Die Avocado-Creme in die Mitte der Springform verteilen und glatt streichen.
Schritt 5: Mit Dips servieren
Es folgt eine zweite Schicht mit Salsa und eine dritte mit Sauerrahm. Abschließend mit Koriander und Jalapenos dekorieren und servieren.