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Kleine, mediterrane Tartes verfeinert einer Basilikum-Sahne-Masse sowie frischen Cocktailtomaten und Mozzarella

Tartelettes mit Tomate-Mozzarella

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© Lux Productions

Mediterrane Leckerbissen passend zum Sommer! Der Tarte-Teig wird mit würzigem Parmesan verfeinert. Die kleinen Küchlein werden außerdem mit Cocktailtomaten, Mini-Mozzarella und mit einer Masse aus Sahne-Ei und frischem Basilikum gefüllt und anschließend gebacken.

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Tartelettes mit Tomate-Mozzarella: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 22 Min
  • Gesamtzeit 82 Min
FÜR DEN TEIG

510 g

Mehl

250 g

Butter

90 g

Puderzucker

2

Eier

6 EL

kaltes Wasser

60 g

geriebener Parmesan

1 TL

Meersalz

1 Prise

Cayenne-Pfeffer

1 Handvoll

Mehl zum Bemehlen der Arbeitsfläche

FÜR DIE FÜLLUNG

250 g

Cocktailtomaten

250 g

Mini Mozzarella

100 g

Sahne

2

Eier

1 Prise

Salz

1 Prise

Cayenne-Pfeffer

1 Handvoll

frischer Basilikum

Schritt 1: Zubereitung des Teigs

Alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einem gleichmäßigen kneten bis er leicht glänzt. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern.

Schritt 2: Förmchen mit Teig auskleiden

Tartelette-Formen mit Back-Trennspray einfetten. Dann den Teig ca. 4mm dick auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Messer Kreise etwas größer als die Tartelette-Formen ausschneiden und in die Formen geben.

Den Überschüssigen Teig oberhalb des Randes abschneiden.

Schritt 3: Tartelette-Böden backen

Backpapier kreisförmig ausschneiden und auf den Teig geben. Darauf Erbsen, Linsen oder Reis geben um die Tartelettes blind zu backen. Die Erbsen verhindern, dass der Teig zu sehr aufgeht und die Tartelettes zu einem späteren Zeitpunkt z.B. mit kalten Zutaten befüllt werden können ohne nochmal gebacken zu werden.

Die Tartelette-Böden bei 170° C für 7 Minuten backen. 

(Vorsicht: danach sind die Erbsen zwar zum weiteren blind backen aber nicht zum Verzehr geeignet)

Schritt 4: Zubereitung der Füllung

Während die Tartelette-Böden backen die Cocktailtomaten und Mini-Mozzarella in feine Scheiben schneiden.

Dann das Basilikum hacken, und mit Sahne, Eiern, Salz und Cayenne mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen.

Schritt 5: Tartelettes füllen und fertig backen

Die angebackenen Tartelettes noch in der Form lassen und geschnittene Tomaten und Mozzarella schön darauf anrichten, so dass der ganze Boden bedeckt ist

Dann mit der Sahnemischung die Tartelettes auffüllen und alles nochmal bei 180° C für 15 Minuten fertig backen. 

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>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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