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Kleine Küchlein verfeinert mit Trockenobst und Honig, serviert mit einer feinen Karamellsoße

Sticky-Toffee-Pudding

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Small, sticky & sweet! Diese kleinen Küchlein lassen Kuchenträume wahr werden. Der Teig der englischen Puddings wird mit getrockneten Feigen und Pflaumen veredelt. Anschließend werden sie in gezuckerten Förmchen gebacken, sodass sie von außen karamellisieren. Zum Schluss werden die Leckerbissen mit einer Karamellsoße übergossen.  

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Sticky Toffee Pudding: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
FÜR DEN TEIG

3

Eiweiß

3

Eigelbe

1 Prise

Salz

70 g

Zucker

160 g

getrocknete Feigen

60 g

getrocknete Pflaumen

75 g

zimmerwarme Butter

1

Vanilleschote

3 EL

Honig

100 g

Mehl

1 TL

Butter (für die Förmchen)

1 TL

brauner Zucker (für die Förmchen)

FÜR DAS TOPPING

100 g

brauner (Muscovado) Zucker

100 g

Butter

200 ml

Sahne

1

Vanille -Eis

Schritt 1: Flüssige Zutaten verarbeiten

Den Backofen auf 150°C vorheizen.

Zuerst das Eiweiß mit Salz und der Hälfte des Zuckers zu festem Schnee schlagen. Dann die Butter mit dem restlichen Zucker, Vanillemark und den Eigelben schaumig rühren und anschließend den Honig untermischen.

Schritt 2: Teig fertigstellen

Feigen und Pflaumen sehr klein schneiden (in der Küchenmaschine zerkleinern) und mit dem Mehl zum Butter- Zucker- Eigelb-Schaum geben.

Dann zuerst mit der Hälfte des Eischnees gründlich vermengen. Zum Schluss den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

Schritt 3: Pudding backen

Die Förmchen mit Butter ausstreichen, mit braunem Zucker ausstreuen und knapp bis unter den Rand mit der Teigmasse füllen. 

Im Backofen auf mittlerer Schiene für etwa 45 Minuten backen.

Schritt 4: Karamellsoße zubereiten

In der Zwischenzeit eine Karamellsoße aus Muscovado-Zucker, Sahne und Butter kochen. 

Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Butter dazugeben und schmelzen lassen und mit der Sahne aufgießen. Solange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine dicke braune Karamellsoße entstanden ist.

Schritt 5: Sticky Toffee Pudding fertigstellen

Mit einem Messer vorsichtig den Pudding vom Rand der Förmchen lösen und auf einen Teller stürzen. Zum Schluss mit der Karamellsoße übergießen und noch warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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