Muffin-Rezept aus "Magic Muffins"
Spaghetti-Carbonara-Muffins
Enie zeigt uns ihre Spaghetti-Carbonara-Muffins. Die Muffins aus Spaghetti und einer Carbonara-Soße mit Speck klingen zwar sehr ungewöhnlich, schmecken aber schön deftig und lecker!
Spaghetti-Carbonara-Muffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Für die Spaghetti:
300 g | Spaghetti |
1 Prise | Salz |
Für die Carbonara-Soße:
1 Liter | TL Ö |
125 g | Speckwürfelchen |
3 | Eier (Gr. M) |
30 g | geriebener Parmesankäse |
0,125 Liter | Milch |
50 ml | Sahne |
1 Prise | geriebene Muskatnuss |
Außerdem:
50 g | geriebener Parmesan zum Überbacken |
1 Portion | Fett für die Form |
Schritt 1: Spaghetti kochen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Schritt 2: Zutaten mixen
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckwürfelchen darin auslassen, dann vom Herd nehmen. Eier, Parmesan, Milch und Sahne mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speck untermischen.
Schritt 3: Spaghetti-Muffins formen
8 Mulden einer Muffinform ausfetten. Nudeln auf ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Nudeln als Nudelnester in die Muffinförmchen geben. Eier-Speck-Milch darübergießen. Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E: Herd 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten stocken lassen.