Very British! - Scones!
Scones mit Rosinen
It's Tea Time! Und stilecht werden natürlich original British Scones zum Tee serviert. Kleine gebackene Kuchen mit Rosinen gespickt und so verfeinert, serviert zu einer Tasse guten Earl Grey Tea.
Außerdem
1 | rundes Ausstechförmchen |
1 | Backpinsel |
1 | Backpapier |
1 | Backblech |
250 g | Mehl |
0,5 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
2 TL | gestr. Backpulver |
0,5 TL | Natron |
30 g | Schweineschmalz |
40 g | Rosinen |
130 ml | Milch |
1 | Mehl für die Arbeitsfläche |
1 | Milch zum Bepinseln |
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 55 Min
British Scones :
Schritt 1:
Backofen auf 240 Grad vorheizen. Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Natron mischen und Schmalz in kleinen Flocken hinzugeben. Rosinen dazugeben und den Teig unter Zugabe von Milch kneten. Den Scones-Teig anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2:
Teig auf einer mit Mehl bestreuten Fläche 2 cm dick ausbringen. Mit einer runden Ausstechform kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3:
Scones-Teiglinge mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
(Rezept: Jan Wischnewski)