Schnitzel gestapelt und belegt mit Weißkraut, Gewürzgurken und Bratkartoffeln und mit Preiselbeeren serviert.
Schnitzeltorte mit Preiselbeeren
Schnitzel mal anders! Zuerst paniert und brät Enie die Schnitzel. Danach werden sie geformt und mit Senf bestrichen. Anschließend mit Gewürzgurken, Weißkraut und Bratkartoffeln belegen. Serviert wird das Ganze mit süßen Preiselbeeren.
Schnitzeltorte mit Preiselbeeren: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
4 | große, dünne Schnitzel |
200 g | Mehl |
200 g | Semmelbrösel |
2 | Eier |
2 EL | Senf |
50 g | Weißkraut |
50 g | Gewürzgurken |
50 g | dünn geschnittene Bratkartoffeln |
3 EL | Preiselbeeren |
Schritt 1: Schnitzel zubereiten
Schnitzel gleichmäßig flach klopfen. Dann zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen. Öl in eine Pfanne geben und das Schnitzel gold braun braten. Das Ganze mit drei weiteren Schnitzeln wiederholen.
Schritt 2: Schnitzel ausstechen
Die Schnitzel mit einer quadratischen Ausstechform ausstechen. Anschließend werden die Schnitzel gestapelt.
Schritt 3: Stapeln
Das erste Schnitzel mit Senf bestreichen, Bratkartoffeln darauf geben und ein weiteres Schnitzel darauf legen. Kraut hinzugeben und mit dem dritten Schnitzel bedecken. Mit geschnittenen Gewürzgurken belegen und das vierte Schnitzel darauf legen.
Schritt 4: Schnitzeltorte dekorieren und servieren
Die Schnitzeltorte mit Gurken, Johannisbeeren und den restlichen Bratkartoffeln dekorieren, mit Holzspießen befestigen und servieren. Fertig ist die Schnitzeltorte!