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Rosmarin-Zitronen Madeleines mit einer Prise Meersalz
Rosmarin-Zitronen Madeleines
Diese Madeleines von Sandra Schumann bringen Frankreich in eure Küche! Und die Kombination von Zitrone und Rosmarin lässt euch das Wasser im Mund zusammen laufen.
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125 g | Butter |
3 | Eier (M) |
125 g | Zucker |
1 Prise | Tafelsalz |
175 g | Mehl (405) |
2 TL | gestrichene Backpulver |
2 | Bio Zitronen |
1 Zweig | Rosmarin |
100-200 g | Puderzucker |
1 Prise | Meersalz (grobes Salz) |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 22 Min
Madeleines mit Zitrone und Rosmarin: Rezept und Zubereitung
- Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Eier und Zucker schaumig rühren.
- Salz, Mehl und Backpulver über die Ei-Zucker Mischung sieben.
- Zitronenschale abreiben, 3 EL Saft auspressen. Ein paar Nadeln Rosmarin fein hacken und alles mit der Butter zum Teig geben.
- Den Teig glattrühren und das Madeleine-Blech damit füllen.
- Die Madeleines im Ofen (Mitte) 12 Min. backen.
- Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss rühren. Die abgekühlten Madeleines mit dem Guss beträufeln und mit grobem Salz und dem übrigen Rosmarin garnieren.
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