Kleine Teigtaschen gefüllt mit einem fruchtigen Ragout aus gemischten Beeren
Pop Tartes mit Beeren
Köstliches Gebäck als kleiner Snack für zwischendurch? Dafür eignen sich Enies köstliche Berry Pop Tartes. Die Teigtaschen werden mit einem fruchtigen Ragout aus gemischten Beeren und Vanille gefüllt. Nach dem Backen wird das Gebäck mit einer Glasur aus Puderzucker und Milch veredelt.
Pop Tartes mit Beeren: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 140 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 170 Min
FÜR DEN TEIG
200 g | kalte Butter, gewürfelt |
1 TL | Vanille-Paste |
190 g | Mehl + 50g zum Ausstreuen |
80 ml | kaltes Wasser |
2 TL | Apfelessig (gekühlt) |
55 g | Puderzucker |
FÜR DIE FÜLLUNG
250 g | gemischte Beeren TK (aufgetaut und abgetropft) |
2 TL | Vanille-Paste |
165 g | Rohrzucker |
40 g | Maismehl |
GLASUR
150 g | Puderzucker |
40 ml | Milch |
1 Handvoll | essbare Blumen |
2 x Backbleche
Schritt 1: Zubereitung der Tartes
Kalte Butter und Mehl verrühren bis die Mischung feinen Brotkrümeln ähnelt. Kaltes Wasser, Essig und Puderzucker in einer anderen Schüssel mischen bis sich alles aufgelöst hat. Dann zur Butter-Mehl-Mischung geben, die Vanille-Paste hinzufügen und alles gut vermengen bis ein Teig entsteht.
Schritt 2: Teig ruhen lassen
Den Teig mit dem Knethaken gut durchhnekten, ggf. noch etwas Mehl hinzufügen (50g). Dann den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3: Beerenfüllung zubereiten
Für die Beerenfüllung gemischte Beeren, Vanilleschoten-Paste, Zucker und Maismehl in einer großen Schüssel gut vermengen. Dann beiseitelegen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft)
Schritt 4: Pop Tartes formen
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine 3mm dicke und quadratische Form bringen. Den Teig in lange Streifen (ca. 10 cm breit und 25 cm lang) schneiden, einen gehäuften Esslöffel Beeremischung in die Mitte des Teigstreifens geben, den Teig etwas mit Wasser anfeuchten und zu einer Pop-Tart (in Form einer Tasche) zuklappen.
Schritt 5: Pop Tartes backen
Dann die Teigkanten mit einer Gabel zusammendrücken, um die Tasche zu schließen und die Pop-Tarts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Tipp: Mit der Naht nach unten auf das Backblech legen, dann läuft es nicht aus.
Die Pop-Tarts auf der Oberseite anstechen und für 20 – 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Schritt 6: Glasur zubereiten und dekorieren
Während die Pop-Tarts abkühlen, kann die Glasur vorbereitet werden. Dazu Puderzucker und Milch vermischen und je nach Empfinden mehr Milch oder Puderzucker hinzugeben, um die gewünschte Dicke zu erreichen.
Dann die abgekühlten Pop-Tarts mit der Glasur und den Blüten dekorieren und servieren.