Pikante Käsetörtchen: Das deftige Rezept aus "Sweet & Easy - Enie backt"
Pikante Käsetörtchen
Wer Käse liebt, wird diese Rezept-Idee noch viel mehr lieben: Enie zaubert mit wenigen Zutaten leckere pikante Käsetörtchen. Der Ziegenfrischkäse macht den Snack schön fluffig und darf bei keiner Party mehr fehlen!
Pikante Käsetörtchen: Rezept und Zubereitung
Für die Füllung:
100 g | Ziegenfrischkäse |
100 g | Crème fraîche |
1/2 tablespoon | Speisestärke |
25 g | grob gehackte Pinienkerne |
100 g | geriebener Parmesan |
Etwas Pfeffer
Schritt 1:
Filoteigblätter (46 x 36 cm) auf ein Handtuch legen, dünn mit Wasser bestreichen und der Länge nach zusammenklappen. Dann jedes Blatt in der Mitte durchschneiden, sodass 6 Teigblätter entstehen. Jede Mulde einer Muffinform mit einem Teigblatt auslegen.
Schritt 2:
Für die Füllung Ziegenfrischkäse, Crème fraîche und ½ EL Speisestärke glatt rühren. Pinienkerne und Parmesan unterrühren, mit Pfeffer würzen. Masse gleichmäßig in die mit Teig ausgelegten Mulden füllen. Käsetörtchen mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt ein Mango-Chutney.
Tipp: Die Filoteigblätter gibt's zum Beispiel in türkischen Lebensmittelgeschäften.