Leicht und lecker - der Crumble.
Pflaumen-Crumble mit frischen gelben Pflaumen
Wer Kuchen meidet um auf seine Linie zu achten der ist beim Crumble an der richtigen Stelle. Zum Großteil aus frischen Obst bestehend ist der Crumble schon lange leichtes Dessert der englisch-amerikanischen Küche. Frische gelbe Plfaumen verfeinert mit Mandeln laden zum gesunden Schlemmen ein.
Pflaumen-Crumble: Rezept und Zubereitung
1 | Butter für die Form |
600 g | gelbe Pflaumen |
2 EL | Puderzucker |
140 g | Butter, kalt |
140 g | Mehl |
70 g | gemahlene Mandeln |
150 g | brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
0,5 TL | Zimtpulver |
Außerdem:
1 | Auflaufform (ca. 20x30 cm) |
Schritt 1:
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Form einfetten und Pflaumen waschen. Anschließend das Obst halbieren und entkernen. Früchte gleichmäßig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen.
Schritt 2:
Butter klein stückeln. Mehl mit Mandeln, Salz, Zimtpulver und braunem Zucker mischen, Butter anschließend hinzugeben. Masse mit den Fingern zu einem Streuselteig verreiben. Selbigen über die Pflaumen verteilen und 25-30 Minuten weiter backen lassen.
(Rezept: Jan Wischnewski)