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Kleine Leckerbissen schnell gemacht und schnell verputzt!
Mini Gugel mit Buttercreme-Füllung
Ein raffiniertes Rezept für kleine Mini-Gugelhupfe. Alle Zutaten zusammen mischen und für 20 Minuten backen. Anschließend aufschneiden und mit einer köstlichen Buttercreme füllen. Einfacher geht Backen wirklich nicht. Probiert es gleich aus!
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Mini Gugel mit Buttercreme-Füllung: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1 | FÜR DEN TEIG |
200 g | Mehl |
200 g | Zucker |
200 g | Butter (zimmerwarm) |
3 | Eier |
1 TL | Backpulver |
2 | Zitronen |
1 | FÜR DIE BUTTERCREME |
150 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 | ausgepresste Zitrone |
- Zucker, Butter, Eier, Zitronenabrieb und -saft von einer Zitrone mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer aufschlagen. Anschließend das Mehl und Backpulver unterrühren.
- Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.
- Für die Buttercreme die Butter ein wenig aufschlagen, dann Zitronensaft mit Puderzucker vermischen und nach und nach in die Butter geben.
- Dabei weiter aufschlagen, bis die Butter eine cremige Konsistenz hat.
- Die ausgekühlten Gugel aufschneiden und mit der Buttercreme füllen.
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