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Kleine Tupfen mit Buttercreme
Meringen-Küsschen
Enies Meringen-Küsschen wurden von leckerer Buttercreme geküsst! Die kleinen Meringen-Sandwiches eignen sich ideal als Snack für zwischendurch oder als leichtes Dessert.
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Meringen-Küsschen: Rezept und Zubereitung
FUER DIE MERINGEN
3 | Eiweiße |
1 | Abrieb einer Biolimette |
160 g | Zucker |
1 etwas | rote Lebensmittelfarbe |
BUTTERCREME:
75 g | Butter, zimmerwarm |
75 g | Puderzucker |
20 g | Sahne |
0,5 TL | Erdbeeraroma |
Zubereitung der Meringen-Küssen:
- Den Backofen auf 120°C vorheizen.
- Die Eiweiße in eine große Schüssel geben (besonders wichtig, dass die Schüssel sauber, trocken und fettfrei ist) und mit dem Rührgerät aufschlagen, bis sich langsam Eischnee bildet.
- Weiter rühren und nach und nach den Zucker einrühren.
- Mit dem Rührgerät schlagen, bis sich richtig fester Eischnee bildet.
- In den Eischnee kommt noch etwas Abrieb einer Biolimette.
- Rote Lebensmittelfarbe unterrühren.
- Dann die Eischnee-Masse in einen Spritzbeutel mit einer 1cm-großen Loch-Tülle geben.
- Ein Backblech mit Backpapierzuschnitten auslegen.
- Meringen in Größe von Macarons auf das Backpapier setzen.
- Zwischen den einzelnen Tupfen ausreichend Abstand lassen.
- Für ca. 50 - 60min im Ofen backen.
Zubereitung der Buttercreme:
- Für die Buttercreme Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
- Dann Sahne und Erdbeeraroma dazugeben und alles gut miteinander zu einer Creme verrühren.
- Dann die abgekühlten Meringen-Tupfen zu Küsschen zusammenbauen.
- Das geht wie bei einem Sandwich: Je zwei Meringen mit etwas Buttercreme zusammenkleben.
Es geht doch nichts über solch' kleine Snacks! Unser Geheimtipp: Enies Macarons mit Karamell und Fleur de Sel.
>> Enie zeigt euch, wie ihr die süßen Meringen-Küsschen zaubert: