Mit Lila wirds lecker!
Lavendelkekse
Lavendelkekse sind eine Keks-Variante die definitiv besser in den Frühling oder Sommer, als in die Weihnachtszeit passt! Die Kekse bekommen durch die Lavendelblüten einen frischen Touch und sind bestens für jedes Picknick geeignet.
Lavendelkekse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1 TL | Lavendelblüten |
120 g | gesalzene Butter, weich |
1 | Ei + 1 Eigelb |
120 g | Zucker |
190 g | Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche |
1 Päckchen | Backpulver |
Schritt 1:
Den Zucker und das Eigelb zusammengeben und schaumig aufschlagen. Die weiche Butter, das gesiebte Mehl, Backpulver und Lavendelblüten dazugeben. Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und über Nacht in Folie gewickelt im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 2:
Am nächsten Tag, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 5 cm dicken Wurst ausrollen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nebenbei den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Teigscheiben auf einem Backblech mit Backpapier 15-17 Minuten backen und vor dem Servieren abkühlen lassen.
(Rezept: Jan Wischnewski)