Kirschkuchen mal anders
Kirschpudding-Kuchen mit Vanille
Eine Form aus leckerem Kuchenbiskuit umschließt das herrlich-köstliche Innere dieser Leckerei. Eine zarte Creme aus Schmand und feinem Vanillepudding füllt dieses Traumdessert und wunderbar fruchtige Kirschen lassen es zur luftig leichten Sommernascherei werden.
Außerdem:
1 | rechteckige Kuchen- oder Auflaufform |
185 g | Butter |
80 g | Zucker |
3 | Eier |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Packung | . Vanillepuddingpulver |
380 ml | Milch |
300 g | Schmand |
1 Glas | Sauerkirschen |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Schritt 1:
Ofen auf 180 Grad vorheizen und Backform einfetten. 125g Butter zusammen mit dem Zucker schaumig aufrühren und ein Ei nach dem anderen dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen und unter Rühren hinzufügen. Den Boden, sowie die Ränder der Backform mit Teig auskleiden und 15 Minuten backen lassen.
Schritt 2:
Für die Füllung das Puddingpulver und den Restzucker vermischen und mit dem letzten Ei verrühren. Milch aufkochen und in die Puddingmischung geben. Den Schmand vorsichtig unterheben. Das Ganze in den fertigen Kuchenboden füllen und die Kirschen darauf dekorieren. Nochmals 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!
Probiert auch den leckeren Kirschkuchen von Enie oder ihren köstlichen Apfelstrudel.
(Rezept: Jan Wischnewski)