Raffinierte Kekse mit Macadamias und aromatischen Maulbeeren
Kekse mit Macadamia und Maulbeeren
Enies Cookies sind nicht nur schnell hergestellt, Macadamia-Nüsse und gefriergetrocknete Maulbeeren machen sie zu etwas ganz Besonderem. Kardamom und Zitronenabrieb sorgen außerdem für eine überraschend würzige Note.
Kekse mit Macadamia und Maulbeeren: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
100 g | gefriergetrocknete Maulbeeren |
88 g | sehr weiche Butter |
75 g | Zucker |
1 | Ei |
0.25 | Vanilleschote, Mark davon |
0,5 TL | Kardamom |
0,5 EL | Milch |
38 g | Macadamia-Nüsse |
125 g | Mehl |
13 g | Stärke |
0,25 TL | Natron |
1 Prise | Salz |
0.5 | Bio Zitrone |
10 Tropfen | weiße Lebensmittelfarbe |
1 x Backbleche
Schritt 1: Zubereitung der flüssigen Zutaten
Butter, Zucker, eine Prise Salz, Kardamom und Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten mit dem Mixer aufschlagen bis die Masse weiß-cremig ist. Nacheinander ein Ei und Mich hinzugeben und jeweils weiter schlagen.
Schritt 2: Trockene Zutaten mischen
Als nächstes Macadamia-Nüsse hacken und mit Mehl, Stärke und Natron vermischen. Diese trockenen Zutaten zu den zuvor angerührten Zutaten geben.
Schritt 3: Beeren dazu geben
Gründlich verrühren und zum Schluss den Abrieb einer halben Zitrone, etwas Zitronensaft und Lebensmittelfarbe hinzufügen. Abschließend gefriergetrockneten Beeren unterrühren.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Während der Backofen aufheizt, die Backbleche vorbereiten.
Schritt 4: Kekse backen
Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen formen und aufs Backblech legen. Ausreichend Abstand zwischen den Häufchen lassen, da die Kekse auseinander laufen. Die Kekse bei 180° für 20 Minuten backen.