Cheesecake mit Himbeeren - mal anders!
Käsekuchen to go
Klar, Käsekuchen kennt jeder! Dieser Käsekuchen mit Himbeeren im Glas hingegen ist kein normaler Leckerbissen, denn er wird ganz speziell im Glas serviert. Der perfekte Hingucker "Käsekuchen to go" für einen Stehempfang oder eine Party!
Käsekuchen im Glas: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
150 g | frische Himbeeren |
100 g | tiefgekühlte Himbeeren |
2 EL | Zucker |
0.5 | Vanilleschote |
8 | Vollkornkekse |
30 g | Butter |
100 ml | Sahne |
225 g | Mascarpone |
Für die Dekoration:
1 | Himbeeren |
Schritt 1: Himbeermasse vorbereiten
Die gefrorenen Himbeeren noch getaut zusammen mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einem Topf geben. Auf hoher Stufe für ca. 2-3 Minuten zum Kochen bringen, stetig rühren, damit die Masse nicht anbrennt. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 2: Kekse zerkleinern
Die Vollkornkekse entweder mit einem Mixer fein bröseln oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Butter in einen weiteren Topf geben, bei mittlerer Stufe zum Schmelzen bringen und die Kekse hinzugeben. Gründlich vermischen.
Schritt 3: Käsemasse anrühren
Die Sahne in einem fettfreien, sauberen Behälter mit dem Rührer in einer Schüssel steif schlagen. Die Mascarpone vorsichtig mit einem Löffel unterheben, bis sich eine einheitliche Masse ergeben hat.
Schritt 4: Käsekuchen-Zutaten einschichten
Nun die drei fertigen Zutaten abwechselnd und löffelweise in die Gläser schichten, mit dem Keksboden beginnen, Himbeeren hinzugeben und als drittes die Mascarpone Masse. Den Vorgang solange wiederholen, bis das Glas gefüllt ist, oben drauf jeweils ein paar frische Himbeeren geben. Eventuell mit dem Schraubverschluss verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.