No Bake-Törtchen: Kugeln aus einer Schokoladen-Ganache platziert auf knusprigem Keksboden mit Karamellaroma
Karamell-Bubble-Törtchen
Raffiniertes Törtchen, das nicht gebacken werden muss! Enie verteilt auf dem Karamellkeks-Boden aus einer Schoko-Ganache geformte Kugeln. Lebensmittelfarbe sorgt dafür, dass die Törtchen einen verkennbaren Look bekommen.
Karamell-Bubble-Törtchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
250 g | Karamellkekse (alternativ Vollkornkekse) |
4 EL | Butter |
500 g | weiße Kuvertüre |
100 g | Kakaobutter |
200 ml | Schlagsahne |
1 Tropfen | Lebensmittelfarbe weiß und grün |
1 Handvoll | essbare Blumen |
1 x Springform ø 18 cm
Schritt 1: Kuvertüre schmelzen
Sahne, weiße Kuvertüre und Kakaobutter in einem Topf erwärmen bis die Kuvertüre geschmolzen ist und sich alles zu einer gleichmäßigen Masse verbunden hat.
Schritt 2: Masse einfärben
Die Hälfte der Masse mit der grünen Lebensmittelfarbe mischen, die andere mit der deckweißen Lebensmittelfarbe. 8 EL der weißen Masse abnehmen, denn die wird später auf den Keksboden gegeben. Ganache im Kühlschrank erhärten lassen (am besten über Nacht).
Schritt 3: Boden fertigstellen
Butter schmelzen und die Kekse in feine Brösel zerdrücken. Beides in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Die Masse in den Boden einer runden Kuchenform drücken und für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Schritt 4: Ganache Formen und Törtchen fertigstellen
Die feste Ganache mit einem Löffel portionsweise entnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen. Tipp: Das geht am besten mit Einmalhandschuhen. Anschließend die Kugeln auf den Kuchenboden legen und mit den essbaren Blumen dekorieren.