Indisches Gurken-Raita: Erfrischender Joghurt-Dip mit Gurke, Koriander, Kreuzkümmel und Paprika
Indischer Gurken-Joghurt-Dip
Erfrischender indischer Joghurt-Dip verfeinert mit Salatgurke. Enie würzt den Dip mit Koriander, Kreuzkümmel und Paprikapulver. Eine perfekte Beilage zu frisch gebackenem Brot.
Indisches Gurken-Raita: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
250 g | Naturjoghurt |
150 g | Salatgurke |
0,5 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
0,5 TL | Zucker |
0,5 TL | Paprikapulver |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Zweig | Koriandergrün zum Dekorieren |
Schritt 1: Joghurt vorbereiten
2 EL Wasser zum Joghurt hinzufügen und anschließend mit einer Gabel kräftig aufschlagen.
Schritt 2: Salatgurke schneiden
Die Salatgurke waschen, schälen und in feine Stücke schneiden.
Schritt 3: Joghurt mischen
Die Gurkenstückchen, das Salz, den Pfeffer, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver, den Koriander und den Zucker in den Joghurt geben.
Alles gut miteinander vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen
Schritt 4: Servieren
In einer Schüssel anrichten und mit etwas Paprikapulver und gehacktem Koriandergrün garnieren.