Lockerer Eisschnee mit dem erfrischenden Geschmack von grünem Tee und Zitrone
Grüner Tee-Sorbet
Leichtes, erfrischendes Sorbet mit dem feinen Aroma des grünen Tees sowie saurer Zitrone. Einfach alles zusammen mischen und zu einem lockeren Eisschnee gefrieren lassen. Zum Schluss mit Minze und Limette verfeinern und genießen.
Grüner Tee-Sorbet: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 185 Min
500 ml | Grüner Tee, stark, lange gezogen |
2 | Limetten (Saft davon) |
150 g | feiner Rohrohrzucker |
2 | Limetten |
1 Bund | Minzblätter |
Schritt 1: Tee kochen
Den Tee kochen nach Produktangaben kochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2: Sorbet fertigstellen
Anschließend die restlichen Zutaten in dem heißen Tee gut verrühren und abkühlen lassen. Alles in eine flache Form gießen und diese ins Gefrierfach geben.
Schritt 3: Durchfrieren lassen und mischen
Für 3 bis 4 Stunden einfrieren lassen, dabei mehrmals die Masse in der Form mit einer Gabel auflockern, um das sich bildende Eis aufzukratzen. Wichtig ist, dass sich kein fester Eisblock bildet, sondern ein luftiger, halbgefrorener Sorbet-Eisschnee.
Schritt 4: Servieren
In hübschen Gläsern servieren und nach Lust und Laune mit Minzblättchen, kleinen kandierten Limettenstückchen oder frischen Limetten dekorieren.