Gebackenes Ei im Brötchen aus Enie backt
Gebackenes Ei im Brötchen
Dieser Snack, der wie im Nichts zubereitet ist, erhält durch den Bacon ein wunderbar würziges Aroma. Ein Ei im Brötchen ist ein perfekter Start für den Tag.
Ei im Brötchen: Rezept und Zubereitung
4 | normale Brötchen |
8 Scheiben | Bacon |
4 | Eier |
100 g | Schlagsahne |
fein geschnittener Schnittlauch | |
Salz | |
Pfeffer | |
4 TL | fein geriebener Parmesan |
1Beet | Kresse |
Schritt 1: Vorbereitungen
Von den Brötchen oben einen Deckel abschneiden. Jeweils etwas Brötcheninneres herauszupfen. Je zwei Baconscheiben in die Brötchen legen. Eier aufschlagen und jeweils ein Ei in jedes Brötchen geben.
Schritt 2: Ab in den Ofen
Sahne darüber gießen. Jeweils etwas Schnittlauch darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen. Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Garzeitende die Brötchendeckel mit das Blech legen und fertig backen. Zum Servieren mit frischer Kresse bestreuen.
Tipp 1 für dein Ei im Brötchen:
Ein perfekter Snack für einen Brunch.
Tipp 2:
Nach Lust und Laune kann man noch andere Zutaten unter dem Ei „verstecken“, zum Beispiel gebratene Champignonstückchen oder Salamiwürfel.