Iberisches Fettgebäck in Zimt und Zucker gewendet und mit Schokoladensoße serviert
Churros mit Zimt und Zucker
Enies Rezept für köstliche Churros ist sweet und easy zugleich. Der Teig wird mit einer Spritztülle ins heiße Fett gegeben und goldbraun frittiert. Danach werden die Teigkringel in Zimt und Zucker gewendet. Traditionell wird dazu Schokoladensoße gereicht.
Churros mit Zimt und Zucker: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 25 Min
FÜR DEN TEIG
75 g | Butter |
250 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
110 g | Mehl |
3 | Eier |
2 TL | Zimt |
1,5 Liter | Öl zum Frittieren |
FÜR DIE DEKO
225 g | Zucker |
2 TL | Zimt |
1 Schälchen | Karamell- oder Schokoladensoße als Dip |
1 x Spritzbeutel mit Sterntülle
Schritt 1: Zubereitung des Teigs
Butter, 250 ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl darauf streuen und unterrühren. Herdplatte ausschalten und unter Rühren so lange darauf stehen lassen bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst und sich auf dem Topfboden ein weißer Film bildet. Von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen.
Schritt 2: Teig mit Eiern und Zimt fertigstellen
Den Teig abkühlen lassen und dabei aber mehrmals umrühren. Zimt und Eier zufügen und unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Danach Öl in einem weiten Topf auf 175–180 ° C erhitzen.
Schritt 3: Churros ausbacken
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Je 3 Streifen (à ca. 13 cm Länge) vorsichtig direkt in das heiße Öl spritzen. Den Teig dabei mit einem Messer abtrennen. Die Churros unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Danach die Churros mit einer Schöpfkelle herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4: Churros anrichten und servieren
Die Churros in Karamell- oder Schokoladensoße dippen und genießen. Alternativ Zucker mit Zimt mischen und die noch heißen, abgetropften Churros in der Mischung wenden.