Quiche mit knusprigem Blätterteig gefüllt mit Frühlingszwiebeln, Möhren und Feta
Blätterteig-Gemüsequiche
Schnell und unkompliziert zu einer leckeren Quiche. Enies Variante wird mit einem fertigen Blätterteig zubereitet, der mit Möhren und Frühlingszwiebeln sowie würzigem Feta und einer Schmand-Sahne-Masse gefüllt wird.
Blätterteig-Gemüsequiche: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
275 g | Blätterteig |
400 g | Möhren |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1,5 EL | Olivenöl |
3 | Eier (Größe M) |
100 g | Frischkäse |
100 g | Schmand oder Sahne |
100 g | Feta (optional zum Verfeinern) |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Tarteform ca. 25x25cm
Schritt 1: Form präparieren
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine eckige Tarteform oder runde Quicheform leicht fetten. Blätterteig aufrollen, evtl leicht auswellen und in die Form geben. Den überstehenden Rand zurückschlagen, damit er doppelt ist. Rand fest andrücken.
Schritt 2: Gemüse vorbereiten
Möhren waschen, schälen, in kleine Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Frühlingszwiebeln waschen und das dunkle Grün sowie die Wurzel abschneiden, ebenfalls in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Schritt 3: Masse vorbereiten
Für den Guss Frischkäse, Schmand, Olivenöl und Eier verquirlen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Wer mag, gibt kleine Feta-Würfel dazu. Den Guss über das Gemüse darüber geben.
Schritt 4: Quiche backen und servieren
Quiche ca. 30 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln oder Petersilie bestreuen. Die Quiche schmeckt heiß, lauwarm und kalt köstlich.