Spitzgebäck-Kekse gefüllt mit Nougat und verfeinert mit Zartbitterschokolade
Bärentatzen
Bärentatzen sind ein absoluter Klassiker und schmecken nicht zu Weihnachten! Enies Spritzgebäck wird mit weichem Nougat gefüllt und anschließend zur Hälfte in flüssige Zartbitter-Kuvertüre getaucht.
Bärentatzen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 22 Min
100 g | Puderzucker |
250 g | Butter, weich |
2 EL | Milch |
250 g | Mehl |
1 | Ei (Größe M) |
1 Packung | . Vanillezucker |
0.5 | Zitrone, Abrieb davon |
1 Prise | Salz |
150 g | Nougat |
200 g | Kuvertüre (Zartbitter oder nach Belieben) |
Schritt 1: Teig zubereiten
Zuerst Puderzucker, Ei, Salz, Vanillezucker und die weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Dann die Milch und der Abrieb einer halben Zitrone hinzugeben und alles zusammen glatt rühren.
Zum Schluss das Mehl unterheben.
Schritt 2: Bärentatzen formen und backen
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zu kleinen taztigen Tupfen spritzen.
Anschließend das Spritzgebäck im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C ) ca. 10-12 Minuten golden backen.
Schritt 3: Bärentatzen füllen
Wenn die Kekse ausgekühlt sind, auf die eine Hälfte ein bisschen geschmolzenen Nougat spritzen und etwas anziehen lassen. Anschließend zwei Kekse durch das Nougat verbinden/zusammenklappen.
Schritt 4: Bärentatzen fertigstellen
Die Bärentatzen nach dem zusammensetzen kurz fest werden lassen und bis zur Hälfte in flüssiger Kuvertüre tauchen und so verzieren.