Peanutbutter Smoothie Bowl und Beeren Smoothie Bowl serviert mit selbst gemachtem Granola
Vegane Smoothie Bowls mit Granola
Gesundes Frühstück kann so sweet & easy sein. Food-Bloggerin Nathalie Gleitman kreiert mit Enie selbst gemachtes Granola mit Kokos, Cashewnüssen und Rosinen sowie eine süße Peanutbutter Smoothie Bowl mit Banane, Erdnussbutter und Kakao und eine fruchtige Beeren Smoothie Bowl mit Mango, Blaubeeren und Acai.
Vegane Smoothie Bowls mit Granola: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
FÜR DAS GRANOLA
200 g | Haferflocken |
60 g | Cashewnüsse |
30 g | Sonnenblumenkerne |
30 g | Kokosraspel |
1 Prise | Salz |
1-2 teaspoon | Zimt |
60 ml | Ahornsirup |
80 g | geschmolzenes Kokosöl |
1 Handvoll | Rosinen |
FÜR DIE PEANUTBUTTER SMOOTHIE BOWL
1 | Banane |
1 TL | Kakaopulver |
4 EL | Haferflocken |
1 EL | geschrotete Leinsamen |
150 ml | Kokosdrink |
2 TL | zuckerfreie Erdnussbutter |
1 EL | Kakao-Nibs |
1 EL | gepuffter Quinoa |
1 Handvoll | frische Früchte nach Wahl |
FÜR DIE BEEREN SMOOTHIE BOWL
1 | große Mango |
1 TL | Acaibeerenpulver |
1 TL | Chiasamen |
100 ml | Kokoswasser/Kokosdrink |
200 g | gefrorene Blaubeeren |
1 Handvoll | gemischte Beeren nach Wahl |
1 EL | Kokosraspeln |
1 EL | Saaten oder Kerne nach Wahl |
1 EL | gepuffter Amaranth |
Schritt 1: Herstellung des Granolas
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle trockenen Zutaten, außer den Rosinen, in eine Schale geben und vermengen. Danach die flüssigen Zutaten dazugeben und nochmals verrühren.
Alles gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 25-30 Minuten im Ofen backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Das abgekühlte Granola mit den Rosinen vermischen und in einem luftdichten Schraubglas aufbewahren.
Schritt 2: Herstellung der Peanutbutter Smoothie Bowl
Banane klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und solange mixen bis eine homogene, cremige Masse entsteht. Anschließend in eine Schüssel füllen und mit Früchten, gepufften Quinoa und/oder Kakao Nibs dekorieren.
Schritt 3: Herstellung der Beeren Smoothie Bowl
Mango schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben und so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Danach mit frischen Beeren, Kokosraspeln oder Saaten /Kerne deiner Wahl sowie gepufftem Amaranth dekorieren.