Marshmallows: Das Rezept aus "Sweet & Easy - Enie backt"
Supersofte Marshmallows
Supersofte Marshmallows, die auf der Zunge zergehen und überraschend einfach zubereitet sind? So einfach kann man die weißen Köstlichkeiten selber zubereiten!
Marshmallows: Rezept und Zubereitung
Für die Marshmallows:
2 | Eier |
120 g | Zucker |
5 Blätter | Gelatine |
35 ml | kaltes Wasser |
50 ml | Saft schwarze Johannisbeere |
Für die Deko:
Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Gelatine in Wasser einweichen. Zucker mit Johannisbeer-Saft aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, bis es dicke Blasen wirft.
>> Im Video erklärt euch Enie, wie ihr mit Gelatine das beste Ergebnis erhaltet: <<
Schritt 2: Zutaten verrühren
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die eingeweichte Gelatine im Zuckersud auflösen und in einem feinen Strahl ins aufgeschlagene Eiweiß rühren.
Schritt 3: Marshmallows spritzen
Die Masse aufschlagen, bis sie handwarm ist. Dann in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Backpapier aufdressieren. Einige Stunden trocknen lassen, bis die Marshmallows ihre typische Konsistenz haben.
Tipp: Wer mag kann die Marshmallows auch mit einem Waldbeerpüree verfeinern. Einfach aufgetaute Beeren durch ein Sieb in die Masse streichen und insgesamt 30 Gramm Zucker mehr verwenden.