Dessert in schwarz und weiß
Marmor-Muffins
Muffins sind der Inbegriff der kleinen schnellen Nascherei. Der typisch amerikanische Minikuchen ist vielfältig, egal ob zuckersüß oder herzhaft-deftig. Warum nicht einen kleinen Marmorkuchen daraus machen? Hier gibt es das Rezept für leckere Marmor-Muffins!
Marmor-Muffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
150 g | weiche Butter |
125 g | Zucker |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 ml | Milch |
1 EL | Kakaopulver |
1 Portion | Butter für die Formen |
Außerdem:
1 | Muffinblech mit 12 Förmchen |
Schritt 1: Zutaten vermischen
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Backformen mit Butter einfetten. Butter und Zucker steif schlagen. Eier, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und vermengen.
Schritt 2: Marmorierung herstellen
Teig halbieren. Die eine Hälfte des Teiges mit Kakaopulver mixen. Formen abwechselnd mit den beiden Teigen füllen. Teig mit einer Gabel marmorieren, sprich wellenförmig unterziehen. Muffins 25 bis 30 Minuten backen.
(Rezept: Jan Wischnewski)