Fruchtig-frischer Key Lime Pie mit knusprigem rosa Baiser. Ein Rezept von Moderator Jochen Schropp.
Key Lime Pie mit rosa Baiser
Moderator Jochen Schropp backt mit Enie seinen Lieblingskuchen, den Key Lime Pie. Auf den Krümelteig aus zerkleinerten Keksen, kommt eine Masse aus Crème fraiche, Ei, Limettensaft und -schale sowie Puderzucker. Als optisches und geschmackliches Highlight wird das Ganze getoppt mit einer süßen, rosa Baiserhaube.
Key Lime Pie mit rosa Baiser: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 75 Min
FÜR DEN BODEN
200 g | Vollkorn-Butterkekse |
120 g | Butter |
FÜR DIE FÜLLUNG
3 | Bio Limetten |
3 | Eigelbe |
90 g | Puderzucker |
225 g | Crème fraiche |
2 EL | Speisestärke |
1 Prise | Salz |
FÜR DAS BAISER
100 g | Puderzucker |
3 | Eiweiß |
1-2 drop | rosa Lebensmittelfarbe |
1 Tarteform: ø 20 cm
Schritt 1: Zubereitung des Krümelteigs
Für den Krümelteig Butterkekse fein zerkleinern. Butter zerlassen und mit den Kekskrümeln mischen. Krümelmasse in die Form hineingeben und andrücken. Im Kühlschrank kurz durchkühlen lassen.
Schritt 2: Zubereitung der Füllung
Für die Füllung Limetten heiß abspülen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Puderzucker und Eigelbe kräftig verrühren, dann den Limettensaft und die Limettenschale, Crème fraîche und Stärke unterrühren.
Schritt 3: Backen
Die Füllung auf den Krümelboden gießen und die Tarte im Ofen 30-35 Min. bei 150 Grad backen.
Schritt 4: Zubereitung Baisermasse
Für die Baisermasse Eiweiße steif schlagen und währenddessen Puderzucker hineinrieseln lassen. Rosa Lebensmittelfarbe hinzugeben und weiterschlagen bis die Baisermasse ganz dick-cremig ist.
Schritt 5: Fertigstellung des Pies
Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baiser locker darauf streichen und bei 100 Grad weitere 8 - 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6: Dekoration
Abschließend mit Flamingos, Palmen Cake Pops und etwas Limettenabrieb dekorieren.