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Himbeer-Macarons: Zauber in Pastell

Himbeer-Macarons

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© Photocuisine

Sie sind von keinem Kaffeekränzchen, Geburtstag oder Weihnachtsgedeck mehr wegzudenken: Macarons, diese hübschen, buttrigen Plätzchen aus Mandeln. Farben und Geschmacksrichtungen sind keine Grenzen gesetzt. Hier haben wir für euch das Himbeer-Macarons-Rezept...

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Himbeer-Macarons: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
für die Macarons:

150 g

Mehl

150 g

gemahlene Mandeln

150 g

Zucker

150 g

Butter, weich

6

Eier

1 Tropfen

paar rote Lebensmittelfarbe

für die Macarons-Füllung:

400 g

Himbeermarmelade

Schritt 1:
Zunächst ist die Füllung an der Reihe. Dafür 20 Milliliter Wasser und die Himbeermarmelade in einen Topf füllen. Die Zutaten sich langsam auflösen lassen und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Die Füllung ist fertig, wenn ein Tropfen der Marmelade auf einem kalten Teller fest wird.

Schritt 2:
Zucker, Mehl und Mandeln in einer Schüssel zu einem Teig vermengen, dann die Butter hineingeben, gut verrühren und mit Lebensmittelfarbe rot einfärben.    

Schritt 3:
Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Teigmasse heben, so dass diese am Ende weich, aber nicht flüssig ist.

Schritt 4:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einer Spritztülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech einen Zentimeter breite Tupfen geben. Diese sollten in einem Abstand von zwei Zentimetern platziert sein. Mit einem angefeuchteten Pinsel die Teig-Tupfen glätten. 12 Minuten im Ofen backen. Anschließend kaltes Wasser zwischen Backpapier und Blech schütten, damit sich die Macarons leichter von der Folie ablösen lassen. Das Prozedere wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.

Schritt 5:
Die Macarons in der Mitte halbieren und auf eine Hälfte die Füllung streichen. Wieder zusammensetzen, abkühlen lassen – fertig!

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