Ei like ostern
Gebackene Eier im Brötchen
- Aktualisiert: 01.04.2023
- 15:40 Uhr
Wie wäre es wenn man das Frühstücks-Ei direkt mit dem Brötchen verbindet? Die gebackenen Eier im Brötchen lassen sich super einfach zubereiten und werden von knusprigem Bacon geschmacklich abgerundet.
Gebackene Eier im Brötchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
4 Stücke | größere Brötchen |
6 EL | Doppelrahmfrischkäse |
8 Stücke | Baconscheiben |
4 Stücke | Eier |
6 EL | fein gewürfelter Mozzarella |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Vorbereitung: Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Brötchen einen "Deckel" abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Deckel aufheben. Für die Füllung mit einem Löffel den Frischkäse in das Brötchen schmieren.
Schritt 2 / 3
Den Bacon in einer Pfanne anbraten und in das Brötchen geben, oben drüber ein Ei geben. Salz –Bacon-Salz oder Kräutersalz–und Käse darübergeben und mit der Brötchenoberhälfte "verschließen".
Schritt 3 / 3
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech platzieren und für 20 -30 Minuten backen (je nachdem, wie weich das Ei werden soll). Wenn die Brötchen von oben bereits sehr dunkel werden, das Ei im Brötchen aber nicht die gewünschte Konsistenz hat, einfach mit Folie abdecken.