Kürbis-Frappuccino
Kürbis-Frappuccino
Falls ihr euch auch denkt, dass Coffee-Shops ganz schön teuer sind, dann hat Enie das perfekte Kaffee-Rezept für daheim!
Kürbis-Frappuccino: Rezept und Zubereitung
345 ml | kalter Kaffee |
280 ml | Mandelmilch |
1 | Vanilleschote |
60 g | Kürbis-Püree |
3 TL | Ahornsirup |
1 TL | Zimt |
1 etwas | mal nach Geschmack Muskatnuss und Nelke |
1 etwas | mal Schlagsahne |
Schritt 1:
Kaffee kochen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2:
Mandelmilch, Vanille, Kürbis-Püree, Ahornsirup, Zimt und Gewürze zusammenrühren und in Eiswürfelbehälter geben. Das ganze einfrieren.
Schritt 3:
Die Eiswürfel und den kalten Kaffee in den Mixer geben und schaumig mixen. Bei Bedarf noch etwas Milch dazugeben. Nach Belieben abschmecken.
Schritt 4:
Schlagsahne darauf geben und servieren.
Tipp: Kürbispüree ist in Deutschland nicht leicht zu bekommen. Man kann es aber auch selbst machen: Kürbis geviertelt oder halbiert mit Schnittseite nach unten auf ein tiefes Backblech geben und mit ein wenig Wasser bei 200 Grad ca. 1 Std garen, bis der Kürbis weich ist; abkühlen lassen, Kerne und Schale entfernen und das Kürbisfleisch durch ein Sieb streichen.