Anzeige
Cake Pops mal anders!

Cake Pops Torte

Article Image Media
© dramaqueenatwork

Cake Pops sind derzeit in aller Munde, doch dass man aus den Teigteilchen am Stiel auch eine Torte zaubern kann, wissen die Wenigsten! Hier gibt es das Rezept zu einer köstlichen Cake Pop Torte.

Anzeige

Cake Pops Torte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 85 Min
Für die Bällchen:

2

Eiweiß

50 g

Zucker

200 g

Mehl

8 g

Backpulver

1 Prise

Salz

55 g

Biskin

100 g

Zucker

135 ml

Milch

0,5 Päckchen

Vanillepaste

Für die Böden:

4

Eiweiß

100 g

Zucker

400 g

Mehl

15 g

Backpulver

1 Prise

Salz

110 g

Biskin

200 g

Zucker

270 ml

Milch

1 Päckchen

Vanillepaste

Buttercreme:

170 g

Butter

170 g

Puderzucker

Fondant:

130 g

Marshmallows mit

1 EL

Wasser

290 g

Puderzucker

Schritt 1:

Zunächst werden die Bällchen gebacken. Eiweiß aufschlagen bis dieser schaumig ist, dann den Zucker zufügen und weiterschlagen.

Schritt 2:

Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.

Schritt 3:

Biskin mit Zucker schaumig rühren. Abwechselnd Mehlmischung, Milch und Vanillepaste unterrühren.

Schritt 4:

Eischnee unterheben.

Schritt 5:

Die Hälfte der Masse schwarz färben.

Schritt 6:

Masse in die gefetteten Förmchen füllen und bei 175 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und überschüssige Ränder abschneiden.

Schritt 7:

Bei den Böden genauso, wie bei den Bällchen vorgehen (Schritte 1 bis 4 wiederholen), allerdings auf die doppelte Mengenangabe achten.

Schritt 8:

Zwei 18 cm Formen bereithalten  und die Böden mit einem Teil von dem Teig bestreichen. Bällchen aufteilen und auch in die Formen legen. Nun den Rest vom Teig über den Bällchen verteilen.

Schritt 9:

Bei 175 Grad 30 Minuten backen.

Schritt 10:

Für die Buttercreme Butter mit Puderzucker schaumig schlagen.

Schritt 11:

Sobald Kuchen ausgekühlt ist, Buttercreme zwischen die Böden und um die Torte verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 12:

Für das Fondant Marshmallows mit Wasser on der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, dann mit Puderzucker verkneten. Die Torte nun damit überziehen. (Anstatt dem Fondant kann auch eine fertige Marzipandecke verwendet werden.)

Schritt 13:

Die Cake-Pops-Torte mit Goldspray einsprühen.

Article Image Media
© Barbara
Anzeige
Anzeige
Geburtstagskuchen: Rezepte

Leckere Ideen für Geburtstagskuchen

Happy Birthday! Backen bereit gleich noch mehr Freude, wenn es einen Anlass zum Feiern gibt. Vom klassischen Geburtstagskuchen über Kuchen für den Kindergeburtstag bis hin zu aufwändigen Geburtstagstorten. Hier findest du viele Ideen und Rezepte.

Mehr Rezepte
Sweet & Easy - Enie backt: deftiger Weihnachtsbaum
Rezept

Deftiger Weihnachtsbaum

  • 02.12.2023
  • 13:40 Uhr