Cake Pops mal anders!
Cake Pops Torte
Cake Pops sind derzeit in aller Munde, doch dass man aus den Teigteilchen am Stiel auch eine Torte zaubern kann, wissen die Wenigsten! Hier gibt es das Rezept zu einer köstlichen Cake Pop Torte.
Cake Pops Torte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 85 Min
Für die Bällchen:
2 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
200 g | Mehl |
8 g | Backpulver |
1 Prise | Salz |
55 g | Biskin |
100 g | Zucker |
135 ml | Milch |
0,5 Päckchen | Vanillepaste |
Für die Böden:
4 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
400 g | Mehl |
15 g | Backpulver |
1 Prise | Salz |
110 g | Biskin |
200 g | Zucker |
270 ml | Milch |
1 Päckchen | Vanillepaste |
Buttercreme:
170 g | Butter |
170 g | Puderzucker |
Fondant:
130 g | Marshmallows mit |
1 EL | Wasser |
290 g | Puderzucker |
Schritt 1:
Zunächst werden die Bällchen gebacken. Eiweiß aufschlagen bis dieser schaumig ist, dann den Zucker zufügen und weiterschlagen.
Schritt 2:
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
Schritt 3:
Biskin mit Zucker schaumig rühren. Abwechselnd Mehlmischung, Milch und Vanillepaste unterrühren.
Schritt 4:
Eischnee unterheben.
Schritt 5:
Die Hälfte der Masse schwarz färben.
Schritt 6:
Masse in die gefetteten Förmchen füllen und bei 175 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und überschüssige Ränder abschneiden.
Schritt 7:
Bei den Böden genauso, wie bei den Bällchen vorgehen (Schritte 1 bis 4 wiederholen), allerdings auf die doppelte Mengenangabe achten.
Schritt 8:
Zwei 18 cm Formen bereithalten und die Böden mit einem Teil von dem Teig bestreichen. Bällchen aufteilen und auch in die Formen legen. Nun den Rest vom Teig über den Bällchen verteilen.
Schritt 9:
Bei 175 Grad 30 Minuten backen.
Schritt 10:
Für die Buttercreme Butter mit Puderzucker schaumig schlagen.
Schritt 11:
Sobald Kuchen ausgekühlt ist, Buttercreme zwischen die Böden und um die Torte verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 12:
Für das Fondant Marshmallows mit Wasser on der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, dann mit Puderzucker verkneten. Die Torte nun damit überziehen. (Anstatt dem Fondant kann auch eine fertige Marzipandecke verwendet werden.)
Schritt 13:
Die Cake-Pops-Torte mit Goldspray einsprühen.