Cake Pops vereint mit Nutella
Cake-Pops mit Nutella
Zwei unwiderstehliche Schlagworte: Cake Pops und Nutella. Das kann nur köstlich sein! Hier gibt es dir spezielle Cake Pops Kreation.
Cake Pops mit Nutella: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1 Glas | Nutella (alternativ auch Marmelade oder Lemon Curd möglich) |
100 g | Mehl |
100 g | Kalte Butter |
1 Prise | Salz |
20 ml | Wasser |
Lutscherstil aus Holz (ofenfest)
Schritt 1:
Zunächst wird der Mürbeteig zubereitet. Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig vermengen. Teig eine Stunde kalt stellen.
Schritt 2:
Teig ausrollen und circa 3 mm dicke Kreise ausstechen.
Schritt 3:
Den Rand des Kreises mit Eigelb bestreichen. In die Mitte kommt ein Klecks Nutella und ein Lutscherstil.
Schritt 4:
Einen zweiten Kreis auflegen und die Rändern mit Hilfe einer Gabel zusammendrücken.
Schritt 5:
Mit Eigelb bestreichen und wer es gerne besonders süß mag, mit Zucker bestreuen.
Schritt 6:
Topt euch künstlerisch aus und verziert eure Cake-Pops, ob mit kleinen Gittern oder Ausstanzungen.
Schritt 7:
25 Minuten backen, bei 175 Grad (vorgeheizt).