Muffins auf amerikanische Art
Blaubeermuffins
Fast nichts aus der amerikanischen Dessertküche ist so bekannt wie Rezepte mit Blaubeeren. Diese Blaubeermuffins sind wunderbar saftig und schmecken einfach nach Sommer. Unbedingt selbst mal ausprobieren und ein Stück Amerika in die eigene Küche holen.
Blaubeermuffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
360 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
0,5 TL | Natron |
150 g | Blaubeeren |
1 | Ei |
160 g | Zucker |
80 Liter | m Öl |
300 ml | Buttermilch |
1 Portion | Butter und Paniermehl für die Formen |
1 | 12er Muffinblech |
Schritt 1: Blaubeermuffin-Teig anrühren
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben, Backpulver und Natron dazugeben. Das Ei verquirlen und 140 g Zucker, Öl und die Buttermilch einrühren. Die Mehlmischung behutsam unterheben und die Blaubeeren einrühren.
Schritt 2: Muffins backen
Muffinblech einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Die Vertiefungen bis zu zwei Dritteln mit Teig füllen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Anschließend im Ofen für 20 Minuten backen lassen. Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen
(Rezept: Jan Wischnewski)