Kuchen für die Götter
Orangen-Zimt-Kuchen mit Götterspeise
Frischkäse trifft auf Götterspeise, garniert mit Kirschen - kann das gutgehen? Ja, es kann! Einzigartig frisch und locker präsentiert sich dieser besondere Kuchen. Fruchtiges Orangenaroma verfeinert mit Zimt und Zitrone tragen dieses Dessert auf den Olymp der Süßspeisen.
Außerdem
1 cm | Springform (Ø30) |
400 g | Philadelphia |
125 g | Butter, flüssig |
3 | Orangen (Saft, Schale) |
150 g | Löffelbiskuits |
120 g | Zucker |
1 | Götterspeise Zitrone |
0,125 Liter | Orangensaft |
4 cl | Grand Marnier |
0,5 TL | Zimt |
400 ml | Sahne |
300 g | Kirschen |
- Vorbereitungszeit 40 Min
Orangen-Zimt-Kuchen:
Schritt 1:
Orangen abreiben, auspressen und den Saft auffangen. Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten, dafür aber nur den Orangensaft als Flüssigkeit verwenden. Das Ganze auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend den Likör (Grand Marnier) dazugeben.
Schritt 2:
Löffelbiskuits zerbröseln und mit Butter vermischen. Die Backform mit Backpapier auslegen, die Masse am Boden verteilen und andrücken. Den Philadelphia mit Zimt und Zucker mischen und durchrühren. Sahne schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3:
Götterspeise unter die Philadelphia-Mischung rühren und zum kühlen in den Kühlschrank geben. Sobald die Masse das Stocken anfängt behutsam die Schlagsahne unterheben. Das Ganze ca. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Danach ist der Kuchen servierfertig.
"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!
Probiert auch Enies köstlichen Baumkuchen oder ihren wunderbaren Filo-Kuchen mit Birnen und Heidelbeeren!