trend-Fingerfood
Koreanische Corn Dogs
Corn Dogs sind derzeit ein absoluter Trend, wenn es um Fingerfood geht. Die koreanische Variante wird mit scharfer Soße und viel Käse im Teig serviert.
Koreanische Corn Dogs
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
100g | Mehl |
100g | Maismehl |
100ml | Milch |
1TL | Salz |
1TL | Chilli-Pfeffer |
1/2Packung | Backpulver |
1EL | Zucker |
2 | Eier |
50ml | Öl |
Für die Füllung:
1Glas | Würstchen |
1Packung | Mozzarella (harter, Gastro) |
Für das Topping:
1Handvoll | Gemüsechips |
1Packung | asiatische Instantnudeln |
1Handvoll | Kartoffelstückchen |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Den Teig vorbereiten: Alle Zutaten mit einem Mixer in einer Rührschüssel zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Den Teig in ein hohes, schmales Glas umfüllen.
Schritt 2 / 3
Die Corn Dogs zubereiten: Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Die perfekte Hitze ist erreicht, wenn man einen Holzkochlöffel auf den Topfboden drückt und Bläschen am Löffel nach oben steigen. Die Würstchen in der Zwischenzeit abtropfen lassen und mit einem Krepptuch abtrocknen, halbieren und mit Mehl bestäuben, damit der Teig hält. Nun die Würstchen auf lange Schaschlikspieße spießen. Die Würstchenspieße in das Glas mit dem Teig geben bis die Wurst gleichmäßig ummantelt ist. Auf den Teigmantel noch Toppings wie Instant-Nudeln, Kartoffelstückchen oder scharfe Chips draufstreuen bzw. darin wälzen. Statt Würstchen kann man als vegetarische Variante auch festen Mozzarella verwenden.
Schritt 3 / 3
Den Spieß dann vorsichtig etwa 3 Minuten in das Öl halten und zu Beginn etwas drehen, bis der Teig goldbraun ist. Wenn das Öl heißer wird, reduziert sich die Garzeit auf 1 -2 Minuten. Das Ganze wird mit Ketchup, Mayonnaise oder einer scharfen koreanischen Soße abgerundet.