Anzeige
Herzige Torte mit rotem Spiegelguss
Himbeer-Sahne-Torte mit Spiegelguss
Sahne-Torten liebt einfach jeder und als Geschenk sind sie auch immer etwas fürs Auge. Enie zaubert heute eine Himbeer-Sahne-Torte in Herzform – schließlich ist das Herz das universelle Symbol der Liebe. Das Highlight ist der glänzende Guss, in dem sich ein lächelndes Gesicht spiegeln kann. Eine süße Liebeserklärung für deine Liebsten!
Anzeige
Himbeer-Sahne-Torte mit Spiegelguss: Rezept und Zubereitung
BISKUITTEIG:
2 | Eier |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
75 g | Mehl |
1gestrichener teaspoon | Backpulver |
CREME:
500 g | griechischer Joghurt |
2 EL | Honig |
4–5 tablespoon | Himbeerkonfitüre |
100 g | TK Himbeeren |
Blattgelatine
100 ml | Cranberrysaft |
70 g | Zucker |
50 g | Glukose |
SPIEGELGLASUR:
2 Tropfen | rote Gelfarbe (oder 4-6 Tropfen flüssige Farbe) |
Zubereitung des Biskuit-Bodens:
- Für den Biskuit Eier trennen.
- Eiweiß mit Wasser steif schlagen.
- Zucker, Salz und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen.
- Eigelb nacheinander unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben.
- Masse in eine Herzspringform (ca. 24 cm) geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) 15-20 Minuten backen.
- Auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen.
- Springformrand abwaschen und wieder um den Boden stellen.
Anzeige
Anzeige
Zubereitung der Creme:
- Für die Creme zuerst Gelatine einweichen und quellen lassen.
- Joghurt, Honig und die Himbeerkonfitüre zusammenrühren.
- Die gequollene Gelatine in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen.
- 4 EL der Joghurtmasse dazu geben, nochmal kurz erwärmen und dann in die Jogurt-Masse geben.
- Anschließend die Himbeeren unterziehen und auf den ausgekühlten Biskuit in der Form geben.
- 2 Stunden kalt stellen.
Fertigstellung der Himbeer-Sahne-Torte mit Spiegelguss:
- 8 Blatt Gelatine einweichen. Wasser, rote Lebensmittelfarbe, Cranberrysaft und den Zucker auf 108 Grad kochen, vom Herd nehmen und mit 50 g Glukose verrühren.
- Dann die Gelatine unterheben.
- Das Ganze auf ca. 35 Grad abkühlen lassen und erst dann als Guss auf die Torte (immer noch in der Form) geben.
- Kühl stellen für ca. 1 Stunde.
- Den ausgekühlten Kuchen mit einem glatten Messer aus der Form lösen.
Tipp:
Wer es etwas weicher mag, kann die Gelatine-Menge beim Spiegelguss um 2 Blatt reduzieren.
Anzeige
Zur Videoanleitung:
In unserem Torten-Special findet ihr viele weitere Ideen:
Anzeige