Ein Sommertraum
Erdbeer-Avocado-Kuchen
- Aktualisiert: 14.07.2022
- 17:47 Uhr
Erfrischend, lecker und schnell zubereitet. Der Erdbeer-Avocado-Kuchen ist perfekt für den Sommer. Der lockere Biskuitboden und die Avocadocreme bilden eine feine Kombination.
Erdbeer-Avocado-Kuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Für den Boden:
2 | Eier |
5 EL | Agavendicksaft |
100 g | Soja Protein Crispies |
100 g | Dinkelmehl |
1 Prise | Salz |
Für die Creme:
500 g | Erdbeeren |
1 | Avocado |
1 EL | frisch gepresster Limettensaft |
3 EL | Agavendicksaft |
200 g | Frischkäse |
Für die Deko:
2 EL | gehackte Pistazienkerne |
Schritt 1 / 3
Für den Teig:
Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit 5 EL Agavendicksaft über einem heißen Wasserbad 10 Minuten cremig schlagen. Dinkelmehl zum Eigelb hinzufügen und gut verrühren. Soja Crispies locker mit dem Eischnee verrühren und dann die Eigelb-Masse unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im heißen Backofen (Mitte) ca. 10 bis 15 Minuten backen bis er gebräunt ist.Schritt 2 / 3
Für die Creme:
Für die Creme die Erdbeeren waschen und putzen, größere Beeren halbieren. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und klein würfeln. Das Avocadofruchtfleisch mit Limettensaft, Agavendicksaft und Frischkäse in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren.Schritt 3 / 3
Anrichten und Dekorieren:
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus der Form lösen, stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die Avocadocreme auf dem Kuchenboden verteilen und mit den Erdbeeren belegen.