Erdbeermarmelade: Die DIY-Anleitung aus Handmade mit Enie
Erdbeermarmelade mit Schuss
Dieser Erdbeermarmelade verpasst Enie durch Mandeln und einen kleinen Schuss das gewisse Extra! Mit der DIY-Anleitung aus "Handmade mit Enie" geht's ganz einfach. Am besten schaust du dir dazu noch mal die Videoanleitung dazu an, dann klappt's garantiert.
1,5 kg | Erdbeeren |
Saft | von 1 Limette |
150 ml | italienischer Rhabarber-Bitterlikör (z.B. Aperol) |
500 g | Gelierzucker (3 : 1) |
Zubereitung (6-7 Gläser á 250ml)
Schritt 1:
Die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 1,4 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden.
Schritt 2:
Die Erdbeeren, den Limettensaft, das Likör und den Gelierzucker in einem großen Topf mischen und bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen und den eventuell entstandenen Schaum abschöpfen.
Schritt 3:
Die Konfitüre sofort nahezu randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Auskühlen lassen. Konfitüre dunkel und kühl lagern.
Enies Tipp:
Für alle, die auf Alkohol in der Konfitüre verzichten wollen:
Statt Bitterlikör einfach ein wenig Rosenwasser (Apotheke) in die Konfitüre geben – sehr lecker und ein Hauch orientalisch. Ebenfalls köstlich: etwas Kokossirup zufügen.