Küchenkönigin, Woche 2: Die 3-Gänge-Menüs der Kandidaten
Menüs und Rezepte aus Woche 2
Euch haben die 3-Gänge-Menüs der Kandidaten in der Cooktainment-Show "Küchenkönigin" gefallen? Dann schaut euch hier noch einmal die leckeren Speisen im Überblick an. Wir verraten, was das Besondere an den Menüs und Rezepten aus der zweiten Woche ist. Außerdem gibt es wertvolle Tipps zu den Gerichten. Hier verfeinert ihr euren Gaumen!
Montag-Menüs zu Burgerinitiative
Marco:
Vorspeise:
Caesar-Salad mit Joghurt-Dressing und Hähnchen in Parmesan
Hauptgericht:
Burger mit Avocado-Creme
Dessert:
Cookie-Joghurt-Creme
Rezept:
Quark und Joghurt verrühren, geschlagene Sahne unterheben, frisch geriebene Zitronenschale und Vanillezucker dazu und noch einmal miteinander vermengen. In einem Glas mit Cookie-Brösel und Pfirsichen schichten.
Marcella:
Rezept:
Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit Wodka ablöschen. Mit Tomaten, Zucker, Zitronensaft aufkochen lassen und pürieren. Mit Worcester-Soße abschmecken und in Gläser umfüllen. Mit Selleriestange und in Knoblauch gebratenen Brot-Croutons garnieren.
Hauptgericht:
Lachs-Wasabi-Burger
Dessert:
Tartelett mit Obst und Ei-Schaum
Dienstag-Menüs zu Fishing for compliments
Brigitte:
Hauptgericht:
Schweinefiletmedaillons mit Kartoffelpuffer
Zwiebelsuppe:
Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Fleisch und Olivenöl
Dessert:
Sahnequark-Creme mit Beeren
Marcella:
Vorspeise:
Bruschetta mit Forelle und Kaviar
Hauptgericht:
Wolfsbarsch mit Balsamico-Linsen
Tipp: Sud mit Zitrone und Weißwein dazu servieren! Fenchelsamen an den Fisch tun!
Linsengericht:
Balsamico mit Zucker angaren, Knoblauch, Rosmarin und Linsen rein. Mit Salz abschmecken.
Dessert:
Zitronen-Sorbet mit Beeren
Mittwoch-Menüs zu Wie geht’s wie steaks?
Emilia:
Rezept: Pinienkerne anrösten und in den Salat geben. Mit Honig verfeinern.
Tipp zur Vinaigrette: Statt Essig Orangensaftsäure.
Hauptgericht:
Couscous mit Putensteak
Dessert:
Nuss-Schoko-Creme
Marcella:
Hauptgericht:
Steak-Tatar mit Pommes frites
Dessert:
Erdbeer-Mascarpone-Creme
Rezept: Erdbeeren würfeln. Zitronen halbieren. Erdbeeren mit Zimt und Zucker bestreuen. Zitronensaft darüber träufeln. Alles in Alufolie wickeln und bei 100 Grad im Ofen erhitzen. Danach Mascarponecreme und geriebene Vanilleschote hinzufügen.
Donnerstag-Menüs zu Alle Dinge sind Thai
Emilia:
Hauptgericht:
Saté-Spieß mit Thai-Reis
Dessert:
Mango-Lassi
Jasmin:
Hauptgericht:
Mit Hackfleisch gefüllte Litschis mit Jasmin-Reis
Rezept: Thai-Curry mit Kokosmilch andicken. Gefüllte Litschis dazugeben, sowie Ananassaft, Limettensaft, Ananasstücke und eine in Streifen geschnittene Paprika. Auf mittlerer Hitze brutzeln lassen, bis das Hackfleisch in den Litschis gar ist.
Dessert:
Thai-Melonensalat
Freitag-Menüs zu Fit wie ein Tofu
Elaine:
Hauptgericht:
Orientalischer Couscous-Salat mit Tofu
Rezept: Trockenobst klein schneiden. Mit Kichererbsen und Frühlingszwiebeln vermischen. Couscous mit Salzwasser und etwas Olivenöl anrühren. Frisch gepresster Orangensaft, Brühe, Zimt, Zitrone und Chilipaste ins Trockenobst geben. Danach Mit Couscous vereinen. Mit geschnittener Minze dekorieren.
Dessert:
Ananas mit Honig-Joghurt
Jasmin:
Hauptgericht:
Tagliatelle mit italienischer Tofu-Soße
Rezept: Tofu in Öl einlegen. Fenchel mit getrockneten Tomaten anschwitzen. Gewürfelten Tofu in die Pfanne geben. Mit Senf, Becher Sahne und Parmesan würzen. Oliven hinzugeben und durchziehen lassen.
Dessert:
Griechischer Joghurt mit Akazien-Honig
Weitere Rezepte gibt es auch bei Jamie Oliver und auf fem.com!