Anzeige
Küchenkönigin, Woche 1: Die 3-Gänge-Menüs der Kandidaten

Menüs und Rezepte aus Woche 1

Article Image Media
© sixx

Euch haben die 3-Gänge-Menüs der Kandidaten in der Cooktainment-Show "Küchenkönigin" gefallen? Dann schaut euch hier noch einmal die leckeren Speisen im Überblick an. Wir verraten, was das Besondere an den Menüs und Rezepten aus der ersten Woche ist. Moderator Jan Köppen gibt zusätzlich wertvolle Tipps zu den Gerichten. Hier verfeinert ihr euren Gaumen!

Anzeige

Montag-Menüs zu Gott des Geschnetzelten

Küchenkönigin: Vorspeise von Sandra und Pamela.
Küchenkönigin: Vorspeise von Sandra und Pamela.© sixx

Vorspeise:

Carpaccio von Rote Bete

Hauptgericht:

Käse-Zucchini-Puffer mit Schupfnudeln

Tipp:

Vanillezucker beim Braten auf die Schupfnudeln geben.
Der Zucker karamellisiert und macht die Nudeln schön süßlich.

Küchenkönigin: Hauptgericht von Sandra und Pamela.
Küchenkönigin: Hauptgericht von Sandra und Pamela.© sixx

Quark-Apfel-Trifle

Pamela:

Vorspeise:

Tomate Mozzarella

Hauptgericht:

Hähnchen-Geschnetzeltes mit Penne

Küchenkönigin: Dessert von Sandra und Pamela.
Küchenkönigin: Dessert von Sandra und Pamela.© sixx

Quark mit Mandarinen

Seht euch zum Thema Geschnetzeltes auch die Videoanleitung von "Küchenkönigin"-Moderator Jan Köppen an!

Er zeigt, wie Steak auf den Punkt gebraten wird.

Anzeige
Anzeige

Dienstag-Menüs zu Fluch des Pazifik

Sandra Anna:

Zweites Menü von Sandra.
Zweites Menü von Sandra.© sixx

Tomaten-Kokossuppe

Hauptgericht:

Tagliatelle in Tomatensoße mit Lachs

Dessert:

Zitronenkokoskuchen mit weißer Schokolade

Janine:

Erstes Menü von Janine.
Erstes Menü von Janine.© sixx

Feldsalat mit Schafskäse und Tomaten

Hauptgericht:

Brokkolisuppe mit Mandelsplittern

Dessert:

Blauer Vanillepudding mit Obst

Mittwoch-Menüs zu Ristorante Mafiosi

Sandra Anna:

Drittes Menü von Sandra.
Drittes Menü von Sandra.© sixx

Vitello tonnato und Caprese

Hauptgericht:

Erbsenrisotto mit confierten Tomaten

Dessert:

Creme Brûlée

Sandras Tipp zu Tomate confieren:

Zucker auf die Tomaten streuen, bevor diese im Ofen langsam vor sich hin schmoren.

Daniel:

Erstes Menü von Daniel.
Erstes Menü von Daniel.© sixx

Panierter Schafskäse mit Ciabatta

Hauptgericht:

Parmesanschnitzel und gefüllte Kartoffeltaschen

Dessert:

Mascarponecreme mit Schattenmorellen

Daniels Tipp beim Zwiebeln schneiden:

Zwiebel vorher mit kalten Wasser abspülen, dann Tränen die Augen beim Schälen nicht.

Anzeige

Donnerstag-Menüs zu Oh Veggie Day

Küchenkönigin: Vorspeise von Daniel und Susanne am Tag 4.
Küchenkönigin: Vorspeise von Daniel und Susanne am Tag 4.© sixx

Vorspeise:

Ziegenkäse an Gurken-Fenchelsalat

Hauptgericht:

Zucchini mit Parmesan-Kräuter-Kruste und Süßkartoffeln

Susannes Tipp zu den Süßkartoffeln:

Knollen in feine Scheiben schneiden, in Olivenöl wälzen und auf geölten Backpapier im Ofen knusprig backen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dessert:

Küchenkönigin: Das Hauptgericht von Daniel und Susanne am Tag 4.
Küchenkönigin: Das Hauptgericht von Daniel und Susanne am Tag 4.© sixx

Zutaten für die Creme mit Himbeeren:

Quark, Zitronenabrieb, Zucker, Butterkekskrümel und Himbeeren.

Daniel:

Vorspeise:

Zwiebelsuppe mit gratiniertem Toast

Daniels Tipp zur Zwiebelsuppe:

Küchenkönigin: Dessert von Daniel und Susanne von Tag 4.
Küchenkönigin: Dessert von Daniel und Susanne von Tag 4.© sixx

Hauptgericht:

Gemüseauflauf mit Schafskäse

Dessert:

Pancakes mit Beerenmousse und Schokoladensoße

Freitag-Menüs zu Curry macht noch keine Wurst

Susanne:

Küchenkönigin: Vorspeise von Susanne und Bente am Tag 5.
Küchenkönigin: Vorspeise von Susanne und Bente am Tag 5.© sixx

Garnelen mit Curry und Tomaten-Carpaccio

Tipp:

Garnelen mit Olivenöl, Ingwer, Salz und Pfeffer anbraten. Chilikerne beim Anbraten dazugeben.

Samen und Trennwände sind das schärfste an einer Chilischote.

Hauptgericht:

Küchenkönigin: Vorspeise von Susanne und Bente am Tag 5
Küchenkönigin: Vorspeise von Susanne und Bente am Tag 5© sixx

Dessert:

Gebackene Banane

Tipp: Mit Zimtstange backen

Bente:

Vorspeise:

Zitronengras-Kokos-Suppe mit Currypaste und Garnele

Küchenkönigin: Vorspeise von Susanne und Bente am Tag 5.
Küchenkönigin: Vorspeise von Susanne und Bente am Tag 5.© sixx

Lachstatar mit Curry-Dip

Dessert:

Aufgeschnittene Melone

Weitere Rezepte gibt es auch bei Jamie Oliver und auf fem.com!

Mehr Informationen
Nicht immer nur „Alles Liebe“ zwischen Max Herre und Joy Denalane
Artikel

Nicht immer nur "Alles Liebe" zwischen Max Herre und Joy Denalane

  • 25.10.2024
  • 17:55 Uhr