Küchenkönigin, Woche 1: Die 3-Gänge-Menüs der Kandidaten
Menüs und Rezepte aus Woche 1
Euch haben die 3-Gänge-Menüs der Kandidaten in der Cooktainment-Show "Küchenkönigin" gefallen? Dann schaut euch hier noch einmal die leckeren Speisen im Überblick an. Wir verraten, was das Besondere an den Menüs und Rezepten aus der ersten Woche ist. Moderator Jan Köppen gibt zusätzlich wertvolle Tipps zu den Gerichten. Hier verfeinert ihr euren Gaumen!
Montag-Menüs zu Gott des Geschnetzelten
Vorspeise:
Carpaccio von Rote Bete
Hauptgericht:
Käse-Zucchini-Puffer mit Schupfnudeln
Tipp:
Vanillezucker beim Braten auf die Schupfnudeln geben.
Der Zucker karamellisiert und macht die Nudeln schön süßlich.
Quark-Apfel-Trifle
Pamela:
Vorspeise:
Tomate Mozzarella
Hauptgericht:
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Penne
Quark mit Mandarinen
Seht euch zum Thema Geschnetzeltes auch die Videoanleitung von "Küchenkönigin"-Moderator Jan Köppen an!
Er zeigt, wie Steak auf den Punkt gebraten wird.
Dienstag-Menüs zu Fluch des Pazifik
Sandra Anna:
Tomaten-Kokossuppe
Hauptgericht:
Tagliatelle in Tomatensoße mit Lachs
Dessert:
Zitronenkokoskuchen mit weißer Schokolade
Janine:
Feldsalat mit Schafskäse und Tomaten
Hauptgericht:
Brokkolisuppe mit Mandelsplittern
Dessert:
Blauer Vanillepudding mit Obst
Mittwoch-Menüs zu Ristorante Mafiosi
Sandra Anna:
Vitello tonnato und Caprese
Hauptgericht:
Erbsenrisotto mit confierten Tomaten
Dessert:
Creme Brûlée
Sandras Tipp zu Tomate confieren:
Zucker auf die Tomaten streuen, bevor diese im Ofen langsam vor sich hin schmoren.
Daniel:
Panierter Schafskäse mit Ciabatta
Hauptgericht:
Parmesanschnitzel und gefüllte Kartoffeltaschen
Dessert:
Mascarponecreme mit Schattenmorellen
Daniels Tipp beim Zwiebeln schneiden:
Zwiebel vorher mit kalten Wasser abspülen, dann Tränen die Augen beim Schälen nicht.
Donnerstag-Menüs zu Oh Veggie Day
Vorspeise:
Ziegenkäse an Gurken-Fenchelsalat
Hauptgericht:
Zucchini mit Parmesan-Kräuter-Kruste und Süßkartoffeln
Susannes Tipp zu den Süßkartoffeln:
Knollen in feine Scheiben schneiden, in Olivenöl wälzen und auf geölten Backpapier im Ofen knusprig backen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dessert:
Zutaten für die Creme mit Himbeeren:
Quark, Zitronenabrieb, Zucker, Butterkekskrümel und Himbeeren.
Daniel:
Vorspeise:
Zwiebelsuppe mit gratiniertem Toast
Daniels Tipp zur Zwiebelsuppe:
Hauptgericht:
Gemüseauflauf mit Schafskäse
Dessert:
Pancakes mit Beerenmousse und Schokoladensoße
Freitag-Menüs zu Curry macht noch keine Wurst
Susanne:
Garnelen mit Curry und Tomaten-Carpaccio
Tipp:
Garnelen mit Olivenöl, Ingwer, Salz und Pfeffer anbraten. Chilikerne beim Anbraten dazugeben.
Samen und Trennwände sind das schärfste an einer Chilischote.
Hauptgericht:
Dessert:
Gebackene Banane
Tipp: Mit Zimtstange backen
Bente:
Vorspeise:
Zitronengras-Kokos-Suppe mit Currypaste und Garnele
Lachstatar mit Curry-Dip
Dessert:
Aufgeschnittene Melone
Weitere Rezepte gibt es auch bei Jamie Oliver und auf fem.com!