Obstkuchen aus dem Wald
Waldbeeren-Kuchen mit Frischkäse
Wer liebt sie nicht? Die kleinen fruchtig-köstlichen Beeren aus dem Wald. Gebettet auf feinem Mürbeteig und umhüllt von cremigen Frischkäse warten sie darauf genüsslich verspeist zu werden. Und wer kann so einer Aufforderung schon widerstehen?
Für die Füllung:
2 EL | Weizenmehl |
750 g | Frischkäse |
225 g | Puderzucker |
6 | große Eier, getrennt |
2 TL | Vanille-Extrakt |
0,5 TL | Salz |
50 g | Heidelbeeren |
50 g | Himbeeren |
50 g | Brombeeren |
150 g | gemischte Beeren als Dekoration |
Für den Boden:
500 g | Mürbeteig |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Waldbeeren-Kuchen:
Schritt 1:
Den Teig ausrollen und damit den Boden und auf die halbe Höhe die Seitenwände der Form auskleiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen lassen. Eine große Schüssel zu Hand nehmen und darin Zucker und Mehl vermengen. Frischkäse rührend hinzufügen und währenddessen den ½ TL Salz einstreuen. Das Eiweiß solange schlagen bis sich Eischnee bildet und diesen behutsam unter die Mischung heben.
Schritt 2:
Beeren gründlich reinigen und abtrocknen. Anschließend auf dem Teigboden verstreuen. Die fertige Füllung in die Form gießen und das Ganze für 45 Minuten im Ofen backen lassen. Wichtig: Während der Backzeit nicht die Ofentür öffnen. Sobald die Oberfläche goldbraun ist den Ofen ausmachen und den Kuchen noch für 2 Stunden im Ofen belassen.
Schritt 3:
Die Form vom Kuchen lösen. Nach Belieben in Stücke teilen und nach eigenem Ermessen mit den gemischten Beeren verzieren. Der Kuchen ist jetzt servierfertig.
"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!
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(Rezept: Jan Wischnewski)