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Luftiger Kuchen mit Schokoladenbiskuit
Vogelmilchtorte
Köstliche Milchcreme auf Schokoladenbiskuit, getoppt mit einer cremigen Ganache. Dieses Rezept für eine köstliche Vogelmilchtorte dürft ihr euch nicht entgehen lassen!
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1 | BODEN: |
200 g | Mehl |
4 EL | Kakaopulver |
1 Paeckchen | Backpulver |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
120m litre | Öl |
200 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
1 | MILCHCREME: |
6 Blätter | Gelatine |
400 ml | Vollmilch |
2 Paeckchen | Vanillezucker |
2 EL | Honig |
2 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
4 EL | Zucker |
150 ml | Sahne |
1 | GANACHE: |
300 g | Sahne |
150 g | Kuvertüre Zartbitter |
75 g | Griechischer Joghurt |
Vogelmilchtorte: Rezept und Zubereitung
Für den Teig:
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Das Öl abwechselnd mit dem lauwarmen Wasser unterrühren.
- Mit dem Mehl, Kakao und Backpulver vermengen.
- Den Teig in die Springform (Durchmesser 26cm) füllen.
- Im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Milchcreme:
- Die Gelatineblätter in Wasser einweichen.
- Für die Milchcreme die Hälfte der Milch mit dem Vanillezucker und dem Honig aufkochen.
- Die eingeweichte Gelatine aus dem Wasser heben und in der Vanillemilch auflösen.
- Die restliche Milch unterrühren. Alles in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank leicht gelieren lassen. Das dauert ungefähr anderthalb Stunden.
- Danach die Creme noch einmal pürieren, damit keine Gelatine-Klumpen bleiben.
- Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
- Die Sahne cremig steif schlagen.
- Dann zuerst die Sahne und danach den Eischnee unter die gelierte Milch heben.
Fertigstellung der Vogelmilchtorte:
- Boden aus der Springform lösen und in 2 Scheiben teilen.
- Wieder in die Springform spannen.
- Dann den ersten Boden einlegen.
- Die Hälfte der luftigen Milchcreme darauf verteilen und glattstreichen.
- Dann den 2. Boden auflegen und die restliche Milchcreme darauf verteilen und glattstreichen.
- Für 2 Stunden kühl stellen.
Für die Ganache:
Für die Ganache die Sahne aufkochen und die Zartbitter Kuvertüre einrühren, anschließend den Joghurt unter die Masse rühren und auf der gekühlten Torte verteilen.
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